Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009, 16:16   #1 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию Load Optimized Defaults

Добрый день. В моем BIOS есть такие строки(находятся в главном окне в конце настроек).
1.Load Optimized Defaults-команда,устанавливает настройки BIOS-которые обеспечивают оптимальную производительность системы,сохроняя её стабильность(это в пояснении).Когда я применяю эту строку,в самих настройках BIOS-никакие параметры значений,которые были до этого-не меняются. Подскажите-за счет чего тогда будет оптимизация?
2.Load Fail-Safe Defaults-команда,сбрасывающая все настройки BIOS до значения-по умолчанию,при этом устанвливаются безопасные значения всех параметров,частот и напряжений(пояснение). Если я изменял настройки BIOS-то применение этой строки должно их сбросить? Но у меня не сбрасывает-остаются старые параметры.Может у меня проблемы с BIOS? и надо его обновлять?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2009, 16:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу прояснить ситуацию прочитав схожие посты

GLW_StartOpenGL - could not load OpenGL subsystem
После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded

Старый 23.05.2009, 16:34   #2 (permalink)
$AM
Member
 
Аватар для $AM
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Попробуй вытащить батарейку, настройки Биос должны сбросятся на Default.
$AM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:02   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Если есть сомнения в "свежести" прошивки БИОС, то почитайте тут: http://www.tehnari.ru/f25/t2335/index8.html

По-вопросу: или настройки уже стоят оптимальные, или действительно надо обновить версию.
Вообще по-подробней: что смущает, или негативно сказывается на работе ПК?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:04   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

$AM-Это я знал примерно-через неделю юзания компа! Я хотел-бы увидеть ответ ПРОФИ(на заданный выше вопрос).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 17:11   #5 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Артём-Спасибо(буду читать). А смущает меня-я ведь писал,Load Fail-Safe Defaults-строка должна сбросить на дефолт,а у меня не сбрасывает. Или чтоб применилась эта строка,нужны еще какие-нибудь действия?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2009, 17:41   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да ничего не нужно больше... Странно вообще. Это надо смотреть.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:48   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Возможно, у вас уже стояли дефолтные настройки. При загрузке конфигурации по умолчанию не изменяются параметры системного времени, но сбрасываются частоты, порядок загрузки, таблица распределения прерываний и другие специфические параметры устройств.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:27   #8 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Спасибо за ответы. По поводу сброса BIOS на дефолт-я сначало в биосе сам изменял настройки(cохранял,юзал комп с новыми настройками)и только при следующей загрузке компа-заходил в BIOS и при помощи строки-Load Fail-Safe Defaults, пробывал сбросить(сброса небыло). Отсюда и появился мой вопрос,что может причиной является проблема в самом BIOS? Читал про обнуление BIOS-путем переустановки джампера,может строка- Load Optimized Defaults применяется совместно с переустановкой перемычки? или эта строка сбрасывает самостоятельно? Дело в том,что мой комп и BIOS 2003года(может в этом причина?)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:33   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

На некоторых "матерях" при обнулении BIOS перемычкой конфигурация сбрасывается на дефолтную, а на некоторых платах - сразу на дефолтную оптимизированную. Все зависит от разработчиков вашей материнки.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
load optimized defaults

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.