Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2016, 21:40   #21 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

я бы вообще поступил другим путём - цена сего лота явно символическая, а по сему я бы купил это даже просто ради радиатора, диодного моста + ключи + россыпуха всякая. И уж перед тем как дербанить его на органы (если конечно желание вникать не отпадёт к тому времени) попытался бы идентифицировать устройство.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 20:18   #22 (permalink)
РоманТ
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил,пришел мне сей агрегат.Снизу к радиатору на термопасте сидит транзистор с3998( 25A/1500 В).Под радиатором еще белые керамические прямоугольные штуковины(3 шт.) 11w8Ω2J(резисторы,что ли?)На выходе кабеля(там где значек молния в треугольнике) на каждом конце провода надеты керамические маленькие чашки,а одна из них помечена-N.Значит выход какя предполагал 1кВ и более.Подключать 220 на вход стремно,вдруг долбонет.
РоманТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 22:06   #23 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Подключите через лампочку 100 Вт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 03:16   #24 (permalink)
РоманТ
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо,я так понял 220 на вход прибор последоват.с лампой 100 Вт.,а на выходе как?вольтметром?
РоманТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 10:12   #25 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Всё правильно понял
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2016, 11:26   #26 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РоманТ Посмотреть сообщение
а на выходе как?вольтметром?
Если вольтметр не жалко, можно и им.
Там на выходе будет напряжение несколько киловольт.

Подозреваю, что это блок управления люстры Чижевского (ионизатор воздуха), некогда модной в нашем отечестве.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 11:56   #27 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там на выходе будет напряжение несколько киловольт.
Откуда, если не секрет? Не вижу ни трансформатора, ни умножителя... Да и расстояние между дорожками платы на выходе маловато для высоких напряжений.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 13:12   #28 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Откуда, если не секрет?
Там на коробочке предупредительный значек нарисован. Да и проводочки там с хорошей изоляцией.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 14:33   #29 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там на коробочке предупредительный значек нарисован.
Устройство самопальное, да и предупредительный знак можно смело использовать при любом выходном напряжении в отсутствие гальванической развязки с высоковольтной частью (что мы тут, похоже, и видим).
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да и проводочки там с хорошей изоляцией.
Вроде как обычный ПВС или что-то из этой серии...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.