Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2016, 16:51   #1 (permalink)
Butare
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Выключается монитор при загрузке

Решил я обновить процессор, а там и мат. плату надо менять было. Все поставил запустился(Стоял win 10) без переустановок винды. Начал установку видеодрайвера и во время установки на середине потух монитор(Загорелась желтым кнопка вкл. монитора), компьютер же работал(кулеры крутились, подсветка была и все такое), но звуков от винды не было слышно ни каких. Спустя мин 10 - 15 перезагрузился в ручную, после запуска появился раб. стол, и через секунды 2 - 3 выключается монитор(Опять же желтым горит кнопка вкл. на мониторе) и компьютер так же "работает", но звуков от винды нет. Зайдя в безопасный режим удалил видеодрайвер с помощью ddu(Display Driver Uninstaller), перезагрузился и все нормально, но как только дело доходит до установки видеодрайвера, происходит та же шляпа. Решил все же переустановить винду, поставил виндовс 7 с полным форматированием диска С и опятья же такая проблема, сначала устанавливал все драйвера с помощью утилиты dps(Driverpack Solution), все прошло гладко, он попросил перезагрузиться, но после перезагрузки комп загружается до раб. стола, появляются ярлыки грузятся все програмки из автозапуска, все ок, но через секунд 2 - 3 выкл. монитор(Желтым горит кнопка выключения у монитора), а комп "работает", но звуков от винды нет. Вообщем удалил опять драйвер через безопасный режим, установил сам его, скачав с сайта nvidia, но нифига, та же проблема. Так же вычитал на одном форуме что 1 человеку помог такой способ, он в диспетчере устройств удалил видеокарту(не драйвер, а именно устройство) и при вкл все ок, вот только как система сама опознает видео и установит для него дрова, то все, через пару сек опять выкл. экран. Ребят помогите кто как может, уже 2 день бьюсь!!!

Аппаратная конфигурация:
-Видеоадаптер: nVIDIA GeForce GTX 970
-Тип ЦП: QuadCore Intel Core i7-4790, 3600 MHz
-Мат. плата: Asus H81-Gamer
-Оперативная память на 8 гб, 2 плашки по 4(1 - Hynix/Hyundai ddr3; 2 - Kingston ddr3
-Блок питания: High Power 550w
-Дисковый накопитель: KINGSTON SH103S3120G SCSI Disk Device (120 ГБ, SATA-III)
-Дисковый накопитель: ST2000DM 001-1CH164 SCSI Disk Device (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Ultimate SP1
Разрядность ОС: х64
Butare вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2016, 16:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно схожие по содержанию темы вам должны чем то быть полезны

При загрузке выключается монитор
Монитор или видеокарта ?? не включается монитор или выключается во время игры
Выключается компьютер при загрузке
Компьютер выключается при загрузке
Компьютер выключается при загрузке

Старый 13.06.2016, 20:18   #2 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Видимо происходит переключение на другой разъем для монитора, который по умолчанию является главным(основным). Попробуй по переставлять шнур монитора в другие разъемы. либо во время затухания воспользуйся клавишами (windows)+P затем клавиша в лево или право и Enter. таким образом в win 7 можно переключать режимы трансляции между разъемами. и еще если в мат плате есть интегрированная видео карта. попробуй проверить и её разъем.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 22:18   #3 (permalink)
Butare
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я пробывал менять разъемы, но это тоже не помогло, то что вы написали с клавишей win + p и лево, право, тоже не дало результата, компьютер будто уходит в спящий, или что, но звуков нет, обычно когда я просто на раб. столе нажму клавишу на нум паде, то есть звук, а во время черного экрана звука нет.
Butare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 22:44   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

первый вариант проверки:попробуйте подключить монитор к материнке;
второй вариант проверки: включить с другим бп, по мощней мб.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 23:46   #5 (permalink)
Lynks
Member
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Доброго времени суток. А сам комп зависает или нет? А что логи Винды говорят?
Lynks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2016, 23:49   #6 (permalink)
Lynks
Member
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

И еще убери видеокарту и попробуй что будет на интегрированной графике...
Lynks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 01:52   #7 (permalink)
Butare
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Другого бп увы нет, а вот с подключением к мат. плате пробывал, эффект такой же.
Butare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 08:33   #8 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Butare Посмотреть сообщение
Другого бп увы нет, а вот с подключением к мат. плате пробывал, эффект такой же.
По характеристикам похоже что БП хватает в притык(едва хватает). необходимо все же проверить железо с другим БП или запустить его на минимальной комплектации. отключить видео карту совсем. снять одну планку оперативки. Отключить один винчестер и пробовать.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 20:06   #9 (permalink)
Butare
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
По характеристикам похоже что БП хватает в притык(едва хватает). необходимо все же проверить железо с другим БП или запустить его на минимальной комплектации. отключить видео карту совсем. снять одну планку оперативки. Отключить один винчестер и пробовать.
Просто до этого у меня был проц i3 3240, и мат. плата Asus H-81m (Честно подзабыл на счет мат. платы, но вроде она) и все было идеально, ни одного вылета или выключения экрана и подобных ошибок не было, ну ладно все же попробую сделать то что вы написали.
Butare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 09:47   #10 (permalink)
BladeRazor
Member
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Butare Посмотреть сообщение
ить процессор, а там и мат. плату надо менять было. Все поставил запустился(Стоял win 10) без переустановок винды. Начал установку видеодрайвера и во время установки на середине потух монитор(Загорелась желтым кнопка вкл. монитора), компьютер же работал(кулеры крутились, подсветка была и все такое), но звуков от винды не было слышно ни каких. Спустя мин 10 - 15 перезагрузился в ручную, после запуска появился раб. стол, и через секунды 2 - 3 выключается монитор(Опять же желтым горит кнопка вкл. на мониторе) и компьютер так же "работает", но звуков от винды нет. Зайдя в безопасный режим удалил видеодрайвер с помощью ddu(Display Driver Uninstaller), перезагрузился и все нормально, но как только дело доходит до установки видеодрайвера, происходит та же шляпа. Решил все же переустановить винду, поставил виндовс 7 с полным форматированием диска С и опятья же такая проблема,
Скорее всего у тебя монитор по умолчанию, определяется драйвером не на том разъеме, к которому подключен. У меня с дровами кримсон, тоже почему то при обновлении если подключен телек к HDMI разъему он определяется как основной, а монитор гаснет, помогает включение телика и установка основного монитора в настройках драйвера обратно)))
BladeRazor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nvidia, видеодрайвер, монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.