Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2016, 15:25   #1 (permalink)
KoTe92
Member
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Во время работы вырубился монитор после чего не видит основную видеокарту

Дело было так) Играл в шутер, после чего вырубился монитор и пропал звук, но комп работал. Перезапустил экран не работает, подключил его на встроенную видюху, включаю пишет: "Не удалось запустить", включил "устранение неполадок", комп включился но после этого видеокарту не видит. Драйвера ставить не хочет т.к. пишет что нет нужного оборудования, пытался восстановить систему на месяц назад, толку ноль.
Видеокарта Asus GeForce GTX 760 [GTX760-DC2OC-2GD5] переставлял кабель монитора во 2й слот, все так же, конденсаторы вроде как не вздулись, винтеляторы работают. На большее у меня фантазии не хватило)
Молю о помощи)
Вот система
Мать- GIGABYTE GA-Z87X-D3H (rev. 1.0)
Проц- Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz
Память- Corsair CML16GX3M2A1600C9 2шт
Видюха- Asus GeForce GTX 760 [GTX760-DC2OC-2GD5]
Блок питания- THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU 650Вт
Корпус- ATX ZALMAN Z5
Жесткий диск- Western Digital WD10EZEX 1тб

ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
KoTe92 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2016, 15:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваша тема имеет сходства с данными обсуждениями

Тухнет монитор во время работы.
Погас монитор во время работы
Погас монитор во время работы
Не могу поставить драйвера на основную видеокарту

Старый 01.06.2016, 17:48   #2 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

проверь с другим винчестером возможно битые сектора поэтому не установить драйвер.
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:03   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Причём тут винчестер и драйвер, если система не видит саму видеокарту?

ТС, попробуй переставить карту в другие слоты. В PCI-Ex8 просто ставишь, если не запустится, ставишь в PCI-Ex4, при этом необходимо
Цитата:
* Если используется карта расширения с интерфейсом PCIe x8 или выше в разъеме PCIEX4, установите в BIOS в пункте PCIE Slot Configuration значение x4.
http://www.gigabyte.ru/products/page...hrev_10/specs/
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:09   #4 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

всё просто винчестер начал пропадать и комп вырубился что-то надо ещё объяснять,проверь винчестер
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:18   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
что-то надо ещё объяснять
Читать умеешь?
Цитата:
Сообщение от KoTe92 Посмотреть сообщение
Драйвера ставить не хочет т.к. пишет что нет нужного оборудования
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2016, 18:38   #6 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

его и не будет так как отсутствует часть системных файлов

или видеокарта сгорела что самое очевидное
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:43   #7 (permalink)
KoTe92
Member
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил на другой комп, все тоже самое, монитор признаки жизни не подал, встроенной видеокарты не было, проверить что система пишет не смог
KoTe92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:44   #8 (permalink)
KoTe92
Member
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Форматировать диск и полностью все драйвера ставить заново смысла нет?
KoTe92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 18:52   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
его и не будет так как отсутствует часть системных файлов
Выдохнул. Досчитал до десяти.
Когда ты ставишь систему на новый компьютер, откуда она узнаёт состав оборудования? Ведь драйверов в этот момент ещё нет, системных файлов тоже.
Цитата:
Сообщение от KoTe92 Посмотреть сообщение
Форматировать диск и полностью все драйвера ставить заново смысла нет?
Разумеется нет. Попробуйте сдать видеокарту в специализированные мастерские, если считаете ремонт выгодным. Беглым поиском на авито самая дешёвая нашлась за 4300, цены на ремонт узнавайте сами.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 19:13   #10 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

забудь пока про винчестер сейчас стало очевидно что неисправна именно видеокарта

на счёт видеокарты если комп подключён к встроенной видеокарте то драйвера другие и съёмная видеокарта должна быть вытащена из компа.

чёрный экран на другом компе говорит о неисправности видеокарты
драйвера и не ставятся так как монитор не туда подключен
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.