Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2016, 20:19   #1 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дело было не в бобине...

Или в бобине, т.е. в рутере?

Вобщем, провайдерская обещанная скорость 60 Мбит достигается только при подключении ноута напрямую шнурком.

Стоит только подключиться через рутер - Спидтест показывает 5 Мбит.

Казалось бы, ноут стоит в маленькой 30 метровой квартире с одной несущей стеной, который, конечно, глушит сигнал, но не в 10 же раз!!!

Рутер такой: Linksys E1200.
awol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2016, 20:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

Дело было вечером, делать было нечего
В чём дело??? Игры тупят, хотя комп вроде норм!!! в чём дело?
Дело было вечером, делать было нечего
Дело было в ВIOSе...
дело Ясное,что дело Темное

Старый 23.05.2016, 21:23   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,872
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Да уж, информативно написано.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:33   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а неизвестный ноут не работает в стандарте 802.11b? 11 Mbps, делим на 2, вычитаем 20 %. вот скорость 5 Mbps и получаем
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:37   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Какой провайдер, по какому протоколу подключение?
Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
обещанная скорость 60 Мбит достигается только при подключении ноута напрямую шнурком
Шнурком от ноута к роутеру или шнурок провайдера напрямую в ноут?

P.S. Запрос в гугле "Linksys E1200 режет скорость" даёт массу интересных, но далеко не самых позитивных результатов...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:10   #5 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Какой провайдер, по какому протоколу подключение?

Шнурком от ноута к роутеру или шнурок провайдера напрямую в ноут?

P.S. Запрос в гугле "Linksys E1200 режет скорость" даёт массу интересных, но далеко не самых позитивных результатов...
провайдер- Onlime,
протокол- не знаю... как определить что за протокол?

шнурок провайдера напрямую в ноут (минуя роутер!!!) дает нормальную скорость.
awol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2016, 17:11   #6 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
а неизвестный ноут не работает в стандарте 802.11b? 11 Mbps, делим на 2, вычитаем 20 %. вот скорость 5 Mbps и получаем
ноут еще не совсем старый, ASUS N550J, работает в указанном стандарте
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:15   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

разговор то о вайфай а не о прямом подключении. нужно зайти в настройки рутера и там смотреть
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:23   #8 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я понимаю, что надо войти в настройки рутера.

не понимаю, где именно указано - какой протокол.

какие могут быть варианты протокола?
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:28   #9 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

где тут выяснить про протокол?
Миниатюры
11111.jpg  
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:29   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Настройка роутера Cisco Linksys E1200 (как настроить)
просвещайтесь
и нужно искать стандарты передачи данных, а не интернет протокол. b, g. n
__________________
Live fast, die young.

Последний раз редактировалось highman; 24.05.2016 в 17:39
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.