Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 17:39   #11 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
не очень ясно, чему просвещаться.
все ж работает.
и настроено именно как в ссылке указано, ибо проще не бывает.

вопрос не в этом. а в том, отчего скорость через WiFi в 10 раз ниже.
awol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.05.2016, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

Дело было вечером, делать было нечего
В чём дело??? Игры тупят, хотя комп вроде норм!!! в чём дело?
Дело было вечером, делать было нечего
Дело было в ВIOSе...
дело Ясное,что дело Темное

Старый 24.05.2016, 17:44   #12 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
провайдер- Onlime, протокол- не знаю... как определить что за протокол?
Посмотреть в настройках роутера (на Вашем скриншоте это - "Тип соединения с Интернетом") или узнать у провайдера:
Цитата:
OnLime предоставляет услугу «Интернет», используя один из двух разных протоколов. Если это «статический IP-адрес», то необходимо выяснить все требуемые значения (сетевая маска равна 255.255.255.0, остальное – для каждого свое). Для протокола «DHCP» роутер настроить проще, так как все значения присваиваются автоматически.
И то, и другое не должны сильно грузить процессор роутера. Осталось выяснить, с какой скоростью происходит Wi-Fi соединение и какой при этом уровень сигнала. Например, наведя указатель мыши на значок беспроводной сети в системном трее:
Название: 1.GIF
Просмотров: 52

Размер: 4.8 Кб
Ну, ещё попробовать соединить ноутбук с роутером шнурком, чтобы выяснить - распространяется эта беда только на Wi-Fi или нет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 17:46   #13 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,413
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

рутер сам режет скорость или в настройках установлен диапазон передачи данных b ( скорость 5? вот в стандарте b такая скорость)
тогда звонок провайдеру и пусть разбираются.
по шнурку скорость нормальная
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 18:25   #14 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Посмотреть в настройках роутера (на Вашем скриншоте это - "Тип соединения с Интернетом") или узнать у провайдера:
И то, и другое не должны сильно грузить процессор роутера. Осталось выяснить, с какой скоростью происходит Wi-Fi соединение и какой при этом уровень сигнала. Например, наведя указатель мыши на значок беспроводной сети в системном трее:
Вложение 285548
Ну, ещё попробовать соединить ноутбук с роутером шнурком, чтобы выяснить - распространяется эта беда только на Wi-Fi или нет.
да, протокол- DHCP, все автоматически.

скорость (или сигнал? вобщем то, что вы говорите скачет в диапазоне от 7 до 120 mbps

соединил ноут с роутером шнурком - скорость отличная.

но вайфай - в 10 раз хуже
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 19:04   #15 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Ну что ещё? Давайте посмотрим Ваши настройки роутера на вкладке "Беспроводная сеть", что ли...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2016, 19:52   #16 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Ну что ещё? Давайте посмотрим Ваши настройки роутера на вкладке "Беспроводная сеть", что ли...
да там ничего вроде такого...
Миниатюры
sss.jpg  
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 20:23   #17 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Здесь можете только попробовать выбрать другой канал. Если на одном канале работают несколько точек доступа (соседи), то передача по нему будет не ахти.
Но, ещё раз повторюсь, судя по поисковым запросам проблемы со скоростью у этого роутера имеются.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.