Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 01:36   #1 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию 2 видео карты в гросс по 512памяти каждая-сколько общая видео память?

Имеется 2 слота пси-е ,если поставить 2 карты по 512мб памяти каждой в гросс,то общий обьем будет 1024или 512? Просто ,512 не хватает вот и возник вопрос о целесообразности в 2х ускорителей по 1гигу.Подскажите пож-та!
aleksej вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2009, 01:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, в данных обсуждениях может находиться нужная информация

Чем отличаются видеокарты?
Не могу понять сколько MB видео карта
про совместимость видео карты Radeon HD 3650.
Выбор видео карты
Видео карты для ноутбуков

Старый 10.02.2009, 02:25   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Чисто по логике должен быть гектар...И для каких игр тебе не хватает 512 метров видюхи?Или сама карточка слабая?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 08:39   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

память дискретная для каждой карты, а не общая ..... всего будет 2х512, но не 1024
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 09:39   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Опиши всю систему. Просто 512Мб бывают разные.... Вот два радика 4870 512Мб - это круто, только при условии наличия добротного проца....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:50   #5 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
...И для каких игр тебе не хватает 512 метров видюхи?..
radeon 4870\512. При дир10 и сгл 8х(крайзес)данный девайс жутко уступает 1гиговому собрату на скромном 1680\1050,последний расходует 800-900мб видео памяти! Мне просто должны вернуть деньги за 4870\512 (2-я неудачная перепрошивка биоса,1-я была замена,2-й возврат)...Вот и думаю,добавить 2-3руб до 1гиговой ,либо 4850\512-2шт воткнуть.Хотя запасной слот всегда полезней для дальнейшего абгрейда 4870-й,но с другой стороны 2-я 4870-я влечет за собой замену бп и камушка q6600.Так что остановлюсь на гиговом варианте пока.Но проц не такой уж и слабый,кат 9.1 и последние дрова чипсета отбивают необходимость даже разгонять старикашку на одной 4870-й,но для 2-х корка необходима,но это совсем другая история и бюджет...
Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
память дискретная для каждой карты, а не общая ..... всего будет 2х512, но не 1024
Краткость-сестра таланта!

Последний раз редактировалось aleksej; 10.02.2009 в 11:09
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2009, 16:50   #6 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Сумарная память будет все те же 512 метров и никак более. Мощность существенно возрастает, а вот объем видеопамяти нет -- видеокарты обрабатывают совместными усилиями одни и те же данные.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:46   #7 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Ну вообще,имея одну карту то понятно -1гиг лучше,но есть ли смысл в 2-х по 1гигу,когда можно 2 по 512мб ? Если к примеру,требуется 800мб видео памяти у гиговой,то как осядут эти 800 на двух по 512 в гроссе? Хотя для сравнения :4830\512мб-2шт гросс рвут 4870\1024 на 20-60% Вот и думай теперь о пользе гига.Если карте нехватает видео памяти как она себя ведет из за этого?
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 22:07   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Ну не умножается память в кроссе или сли -- неважно. Просто в память двум картам загружается одна информация, а потом они по определенному алгоритму обрабатывают их совместно -- часть одна, а часть другая. Видеопамяти больше не становится.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.