Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 00:21   #1 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Апгрейд старого компьютера на процессоре Celeron 800 МГц

Мать: GA-6OX
Чипсет: intel 815 EP
Проц: Celeron 800 МГц (s 370, fcp-ga, copermain)
Память: SDRAM 512 Мб (три планки - 128, 128, 256)
Видео: Abit siluro T400 (Geforce 2 MX/MX 400 - 64 Мб)
Диск: WD 40 Гб

Проблема: что бы поставить любую операционку при загрузке перезагружается (работает только в DOS). Уменьшаю частоту шины до 75 МГц (исходная 100 МГц) операционка загружается, но при форматировании диска не может создать какой либо раздел.
Я думаю перегрел процессор, но кто его знает. Что можно посоветовать?

P.S. Работал 2 года разогнанным до 1100 МГц (шина 138 МГц)
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2008, 00:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваш вопрос уже получил решение на форуме

Модернизация старого компьютера
Апгрейд старого компьютера
Видеокарта для старого компьютера

Старый 11.12.2008, 00:44   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Скорее всего нормальная работа системы прекратилась после добавления одного из модулей памяти. Добавляли?
Оставьте одну планку(с которой раньше система работала).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 00:55   #3 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С тремя планками система работала долго наверное года 2. Я тогда начал апгрейдить оверлочить и т.п.
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:01   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Сбросьте биос - надо вытащить батарейку и подождать или джампер clear cmos поюзать(при этом часы и дата должны сброситься). Потом в биосе - Bios Optimized/Standard Defaults(типа того).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:02   #5 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще пробовал в разных комбинациях ставить планки памяти (по одной, по две). Перечистил все контакты где только можно (не только на памяти).
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2008, 01:04   #6 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сброс биоса делал. Батарейку заменил.
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:11   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Кондёры на маме вздувшиеся есть(снизу тоже смотреть надо)?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:17   #8 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Снизу не смотрел.

Может быть попробовать залить другой биос?
Раньше, когда еще была ОС было интересное замечание, при включении холодного компа перезагрузка происходила на первых секундах загрузки ОС. А когда пгоняешь его по биосу подольше загрузка шла дольше, но теже перезагрузка, раз на тридцатый ОС загружалась когда надолго, когда нет. Снижение частоты решила проблему перезагрузки, но появилась проблема при установке ОС. Кстати как то вперед поставилась Win ME.
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:24   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Тщательно осмотрите кондёры. В том числе и в блоке питания.
Как вариант, можно попробовать погонять с другим БП.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 01:26   #10 (permalink)
Svetaslav
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спосибо, попробую!
Svetaslav вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
цп celeron 800 мгц

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.