Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Апгрейд старого компьютера на процессоре Celeron 800 МГц (http://www.tehnari.ru/f23/t18252/)

Svetaslav 11.12.2008 00:21

Апгрейд старого компьютера на процессоре Celeron 800 МГц
 
Мать: GA-6OX
Чипсет: intel 815 EP
Проц: Celeron 800 МГц (s 370, fcp-ga, copermain)
Память: SDRAM 512 Мб (три планки - 128, 128, 256)
Видео: Abit siluro T400 (Geforce 2 MX/MX 400 - 64 Мб)
Диск: WD 40 Гб

Проблема: что бы поставить любую операционку при загрузке перезагружается (работает только в DOS). Уменьшаю частоту шины до 75 МГц (исходная 100 МГц) операционка загружается, но при форматировании диска не может создать какой либо раздел.
Я думаю перегрел процессор, но кто его знает. Что можно посоветовать?

P.S. Работал 2 года разогнанным до 1100 МГц (шина 138 МГц)

DarkStrom 11.12.2008 00:44

Скорее всего нормальная работа системы прекратилась после добавления одного из модулей памяти. Добавляли?
Оставьте одну планку(с которой раньше система работала).

Svetaslav 11.12.2008 00:55

С тремя планками система работала долго наверное года 2. Я тогда начал апгрейдить оверлочить и т.п.

DarkStrom 11.12.2008 01:01

Сбросьте биос - надо вытащить батарейку и подождать или джампер clear cmos поюзать(при этом часы и дата должны сброситься). Потом в биосе - Bios Optimized/Standard Defaults(типа того).

Svetaslav 11.12.2008 01:02

Еще пробовал в разных комбинациях ставить планки памяти (по одной, по две). Перечистил все контакты где только можно (не только на памяти).

Svetaslav 11.12.2008 01:04

Сброс биоса делал. Батарейку заменил.

DarkStrom 11.12.2008 01:11

Кондёры на маме вздувшиеся есть(снизу тоже смотреть надо)?

Svetaslav 11.12.2008 01:17

Снизу не смотрел.

Может быть попробовать залить другой биос?
Раньше, когда еще была ОС было интересное замечание, при включении холодного компа перезагрузка происходила на первых секундах загрузки ОС. А когда пгоняешь его по биосу подольше загрузка шла дольше, но теже перезагрузка, раз на тридцатый ОС загружалась когда надолго, когда нет. Снижение частоты решила проблему перезагрузки, но появилась проблема при установке ОС. Кстати как то вперед поставилась Win ME.

DarkStrom 11.12.2008 01:24

Тщательно осмотрите кондёры. В том числе и в блоке питания.
Как вариант, можно попробовать погонять с другим БП.

Svetaslav 11.12.2008 01:26

Спосибо, попробую!


Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.