Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 00:59   #1 (permalink)
ssskela
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обнуление БИОСа

Всем здрасте!Значит суть проблемы в следующем: пришёл домой (пока меня небыло комп скачивал фильм) чёрный экран как в энергосберегающем режиме, на маипуляции он не отреагировал - так и остался чёрный экран, при включенном мониторе, ....и теперь когда включаешь комп, извените за тафтологию он не включается...но монитор его видит - т.е загорается лампочка и при этом на системнике горят все светодиоды, на блоке питания крутится кулер, но системник молчит (раньше при включении пикал) и на мониторе ( он исправен точно)) не отображается ничего....по моим догадкам полетел либо проц, либо БП, либо материнка...помогите разобраться в данном вопросе. Заранее спасибо! =)
З.Ы. никаких видимых повреждений на материнке и БП нету
ssskela вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2008, 00:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые темы по содержанию очень напоминают вашу тему

Прошивка биоса
Обнуление картриджей
Настройки биоса
Обнуление биос на ноутбуке
Настройки Биоса

Старый 19.09.2008, 01:33   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Обнуляйте БИОС.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:19   #3 (permalink)
Doriat
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что значит обнулить Биос? При переустановке винды, Биос обнуляется?
Doriat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:26   #4 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

БИОС обнуляется если вытащить минут на 10 батарейку на материнская плате...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:26   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doriat Посмотреть сообщение
А что значит обнулить Биос?
"Обнулить" - значит вернуть все его настройки на исходные, по умолчанию. В ряде случаев этот способ помогает решить различного рода проблемы.
Цитата:
Сообщение от Doriat Посмотреть сообщение
При переустановке винды, Биос обнуляется?
Нет, при переустановке системы БИОС не обнуляется.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2009, 02:31   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Добавлю, чуть поконкретней: обнулить биос - значит сбросить энергозависимую память CMOS, в которой хранятся настройки BIOS'а, отличные от дефолтных.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:33   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ну это совсем по-научному..... Но верно.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 13:18   #8 (permalink)
Doriat
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если я вытащу батарейку, потом вставлю- У меня винда не слетит???
Doriat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 13:19   #9 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

нет, не слетит.
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 13:19   #10 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

не слетит. или попробуй джампером на матери
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обнулить биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.