Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 15:46   #11 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
15 версии биоса лежит на оф. сайте к этой мп.
Все же, могу ли я гнать проц на этом биосе или нет?
Меня больше интересует не сам биос, а его настройки.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2016, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав информацию по этим ссылкам, вы наверное все решите

Разгон
Разгон
Разгон ОЗУ

Старый 18.01.2016, 15:49   #12 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
UPD. Система 8.1... Эта система привязывается к железу, и может воспринимать разгон как изменение конфигурации. Уже встречался с этим.
Система стоит Win10, на новом скрине видно.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 16:10   #13 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Система стоит Win10,
Невелика разница. С Линуксом подобного не происходит. Кстати, обновлялся с 8 на 10 или чистая установка?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 16:11   #14 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Невелика разница. С Линуксом подобного не происходит.
Как это избежать?
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Кстати, обновлялся с 8 на 10 или чистая установка?
Чистая.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 16:23   #15 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Чистая.
Значит, скорее всего носитель с Win10 остался.
Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Как это избежать?
Я вижу выход только в переустановке ОС на разогнанном процессоре. Но не спеши, может быть найдутся другие решения.


UPD. Почитай: http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...ec0fbfb?auth=1
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2016, 16:44   #16 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Сегодня же попробую поставить другую винду, посмотрим что изменится.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 12:12   #17 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А все-таки, переключить в BIOS'e SATA Mode с IDE на AHCI не пробовали? Или наоборот?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 17:42   #18 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
А все-таки, переключить в BIOS'e SATA Mode с IDE на AHCI не пробовали? Или наоборот?
Да пробовал, это ничего не дало..

Вчера перебил на Win7x64, тоже ничего не дало, так что это все таки биос.

Думаю что где то стоит сберегающий режим, или что-то вроде того..
Потому что если я выставляю самый большой множитель, то комп уходит в защиту, после чего запускается но изображение не выдает, сброс биоса извлечением батарейки, возобновляет работу.
Раньше такого не было и я разгонял процессор до 4.2 без проблем.
Прошу спецов повнимательней изучить мои фото БИОСа.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 16:20   #19 (permalink)
Sexy_Traveler
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 70
По умолчанию

Я бы установил жесткий множитель процессора(CPU Ratio), и выбрал фиксированную частоту памяти (DRAM Frengency) при которой ОС грузится. А далее постепенно повышал бы частоту шины. Когда начнутся сбои можно немного понизить частоту или поднять напряжение, НО будьте осторожны, это может привести к перегреву или к выходу из строя комплектующих.
Sexy_Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.