Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 15:08   #1 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию Разгон i5-570

Разгон i5-750, в общем после обновления биоса на более новую версию, все изменилось. И теперь у меня не получается гнать процессор.
На старом биосе я менял значение 133 на нужное мне значение, не меняя других настроек, так же оставляя их в режиме Auto.
Сейчас же делая тоже самое, как делал я прежде, уже не получается.
Операционная система грузится до приветствия и появляется либо экран смерти либо сбор данных по ошибке. И комп перезагружается.
Что только я не пробовал, перечитал столько инфы в сети. Ничего не помогает. Может кто тут подскажет почему не получается поменять частоту процессора без сбоев операционки.

Чтобы долго не париться я сфоткал нужные для разгона опции в биосе. (Биос стоит на стандартных настройках)
Миниатюры
img_20160118_231905.jpg   img_20160118_232158.jpg   img_20160118_232212.jpg   img_20160118_232222.jpg   img_20160118_232232.jpg  

img_20160118_232239.jpg   img_20160118_232247.jpg   img_20160118_232258.jpg   img_20160118_232305.jpg   img_20160118_232315.jpg  

img_20160118_232321.jpg   img_20160118_232328.jpg   img_20160118_232347.jpg   img_20160118_232354.jpg   img_20160118_232402.jpg  

img_20160118_232409.jpg   img_20160118_232416.jpg   img_20160118_232423.jpg  
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2016, 15:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав информацию по этим ссылкам, вы наверное все решите

Разгон
Разгон
Разгон ОЗУ

Старый 18.01.2016, 15:17   #2 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Вот еще дополнительные фотки в настройках процессора. Только уже в другом разделе. Advanced - Cpu Configuration.
Пробовал откатится на старый биос, но не помогло. Решил уже биться с новым.
Миниатюры
img_20160118_232012.jpg   img_20160118_232440.jpg   img_20160118_232447.jpg   img_20160118_232452.jpg   img_20160118_232500.jpg  

img_20160118_232507.jpg   img_20160118_232513.jpg   img_20160118_232524.jpg   img_20160118_232531.jpg   img_20160118_232536.jpg  

img_20160118_232543.jpg   img_20160118_232549.jpg  
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:25   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Моё мнение - дело не в БИОС, а в ОС.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:26   #4 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Моё мнение - дело не в БИОС, а в ОС.
Почему же?
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:28   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Потому что
Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Пробовал откатится на старый биос, но не помогло.
. Хотя может быть проблема в изменении типа загрузки (IDE на AHCI)
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2016, 15:30   #6 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
. Хотя может быть проблема в изменении типа загрузки (IDE на AHCI)
Чуток не так сказал, откатился я на самый старый биос который есть на оф.сайте, но не на свой старый. Ибо они разные.
После обновления биоса, операционную систему не менял.
Скрин на всякий случай.
Миниатюры
screenshot_20160118173013.png  
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:36   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

И с о старой версией БИОС система грузится?

P.S. GTS 250 и Core i5 - зачем разгонять процессор, видеокарта всё равно будет тормозить.

UPD. Система 8.1... Эта система привязывается к железу, и может воспринимать разгон как изменение конфигурации. Уже встречался с этим.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:38   #8 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
И с о старой версией БИОС система грузится?
Я не сохранил свою версию, не подумал.
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
P.S. GTS 250 и Core i5 - зачем разгонять процессор, видеокарта всё равно будет тормозить.
Видеокарта временная, и разгон нужен не для игр.

Аида старая, вышла не серьёзная ошибка.
Другой скрин.
Миниатюры
screenshot_20160118173013.png  
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:40   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Я не сохранил свою версию, не подумал.
иногда бывают и старые версии на сайте.
15 версий биоса лежит на оф. сайте к этой мп.
Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
и разгон нужен не для игр.
а для чего?
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:45   #10 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
иногда бывают и старые версии на сайте.
Я пробовал поставить все, без изменений.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а для чего?
Хочу провести тесты.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.