Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 13:31   #1 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение модема к Wi-Fi маршрутизатору

Здравствуйте. Со вчерашнего дня перестали взаимодействовать два устройства: Zyxel P-660RT3 EE и TP-LINK TL-WR741ND. До этого я настраивал и год в настройки не лез, работало всё стабильно. Но вот вчера, сидя в соц. сети с андроида через wi-fi, соединение пропало. Перезапустил несколько раз модемы, телефон и никаких изменений. Потом решил включить ПК и посмотреть есть ли подключение к Интернету там. Там тоже его не было. Тогда заново прописал настройки модема и маршрутизатора, но также ничего не подействовало. Затем я кинул кабель на прямую от модема к ПК и, вуаля, сеть появилась, но скорость загрузки видео- и аудиозаписей как онлайн, так и скачивание файлов через браузер, заметно просела. Модем настроен в режиме PPPoE, на маршрутизаторе - Динамический IP. Есть подозрения, что моему wi-fi пришла габэлла. Прошу совета, помощи в этой проблеме. Заранее спасибо!
Миниатюры
zyxel.png   tp-link.png  
MAXI вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2015, 13:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Первым делом нужно ознакомиться с аналогичными топиками

Подключение 3G модема "Билайн" ZTE MF180 к Android
Настройка модема
Охлаждения модема
Мод модема по Тираспольски
Подключение на два IP адреса с одного модема
Подключение 3G модема через кабель.

Старый 05.10.2015, 13:42   #2 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Попробуй ребутнуть маршрутизатор на заводские настройки. Если нет хорони его.
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 13:45   #3 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребутил несколько раз и его, и модем. Скидывал к заводским настройкам. Безрезультатно :-( . Неужели всё-таки накрылся? Вроде индикаторы мигают все, показывает что всё работает.
MAXI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 13:54   #4 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Может накрылось в плате приема-передачи сигнала. Соединение через кабель же работает, раз настроить смог его
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 14:03   #5 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но и скорость Интернета после этого тоже просела почему-то.
MAXI вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2015, 14:08   #6 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

тут смотреть надо. Если по кабелю сеть есть (не инет), а по вафле нет, вывод один...
за 1000 я бы не заморачивался ремонтом )))
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 14:27   #7 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну знаешь, штукарь у бедного студента лишним никогда не будет
MAXI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 15:27   #8 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И да, сейчас посмотрел, скорость загрузки упала больше, чем на половину. Около 500кб\с, вместо 1.5мб\с. Жесть в общем. :_( Виноват ли модем?
MAXI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 16:59   #9 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,030
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

пробовали подсоединять другое устройство к своему модему? другой вай-фай роутер, с другим проводом?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 18:11   #10 (permalink)
MAXI
Member
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Провод другой пробовал, а вот роутер другой нету возможности.
MAXI вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.