Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 23:55   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
Cool Подключение 3G модема "Билайн" ZTE MF180 к Android

Еще когда я покупал свой планшет Acer Iconia Tab, я думал, брать модем со встроенным 3G модулем, или без него? Все-таки взял A510 без встроенного 3G. И ни разу не пожалел. Но сейчас не об этом. Так случилось, что у меня дома пару лет валялся модем ZTE MF180 от Билайна. И вот сейчас он попался мне на глаза. Я подумал, почему бы не подключить его к планшету? Тарифы на интернет-симки сейчас не такие дорогие, а вдруг где-нибудь не дома понадобится сеть, а WiFi точки доступа нету. После поисков в интернете нашел достойный вариант подключения сего модема к Android планшету.

Что нам понадобится:
  1. Виджет для Android PPP Widget. Он бесплатен и скачивается с Маркета.
  2. Рут на вашем устройстве. Для каждого устройства он свой, по этому описывать, как его получить не буду.
  3. Программа настройки модема ZTE или Huawei от Zyxel. 3g_modem_mode_switcher_1.0.zip
  4. OTG Кабель
  5. Немного времени
Итак, ставим виджет на планшет, пока ничего не запускаем. Втыкаем модем в ПК, ждем установки драйверов системой. Теперь запускаем файл из архива с программой от Zuxel(3gsw.exe), выбираем пункт ”Только модем”, ждем, пока операция завершится. На компьютере нам больше ничего не нужно.
zxl.png
Теперь, с помощью OTG кабеля подключаем модем к планшету. Виджет сразу же определит, что модключен модем, если выскочит использовать приложение PPP Wigget по умолчанию для этого USB устройства – жмем Да. WiFi – отключить.

Теперь нужно перейти в настройки и выставить нужные параметры подключения, для каждого оператора они свои и есть в интернетах. Например, так я сделал под свою симку Tele2 :
Точка доступа: internet.tele2.ru
Номер дозвона: *99#
Все остальное оставляем пустым.

Теперь можно нажать ”подключить на самом виджете, его, кстати, нужно вынести на рабочий стол(ну или как это называется в Android). Приложение будет показывать подключение, как по WiFi соединению.
img_20130130_224300.jpgimg_20130130_224513.jpg
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2013, 23:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в топиках которые создавались ранее уже есть полезные ответы

Прошивка 3G модема ZTE MF180
Android Assistant "чистильщик" для ОС Android
Подключение на два IP адреса с одного модема
Неясность со скоростью 3G модема Билайн
Подключение 3G модема через кабель.

Старый 09.02.2013, 02:57   #2 (permalink)
andrik862
Member
 
Аватар для andrik862
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 106
По умолчанию

Такой объем работы проделал, у меня бы нервов не хватило! Молодчага.
andrik862 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:25   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Объем-то объемом, второй убитый модем жалко...
Кстати, эта инструкция подходит не только для ZTE MF180, как сказано в программе от Zyxel - еще будут работать модели от Huawei и другие ZTE.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:50   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Ваня, огромное спасибо. с утра бьюсь с установкой HUAWEY 1550. Все легко встало после установки виджета.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 09:34   #5 (permalink)
Alex555
Member
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Иван, а WiFi будет работать?
Alex555 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2014, 12:02   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

К сожалению, у меня вай-фай не заработал одновременно с модемом.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 08:34   #7 (permalink)
Alex555
Member
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А отдельно будут работать?
Alex555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 12:59   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Да, конечно.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 16:05   #9 (permalink)
Alex555
Member
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОК, попробую.
Alex555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:52   #10 (permalink)
seza111
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на ZTE MF667 подойдет эта инструкция ? И будет ли модем работать после этих манипуляций на винде
seza111 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.