Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 21:25   #21 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

проблема в качестве двигателя, очевидно он не предназначен для длительной работы, т.е. режим работы ПВ (повторно-кратковременный)
попробуйте уменьшить емкость конденсатора, до такой при которой он еще будет уверенно запускаться, если температура будет в районе 60С, то ничего страшного.
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 21:38   #22 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

спасибо будем пробовать, еще хотел спросить: замена стандартных втулок на подшипники не повлияет на температуру двигателя?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 21:44   #23 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

думаю, что нет. лишь бы смазка была, но может повыситься шум
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 23:30   #24 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Не знаю,будет ли интересно,но я решил этот вопрос так.Купил на рынке Юнона в Питере два кулера на 220 в от советских ЭВМ по 250р за штуку.На авто рынке сетки динамиков и врезал в дверцы шкафчика,как на фото. Сбоку поставил две звонковые кнопки.Одна со светодиодом (нижняя) для включения освещения,а верхняя для включения кулера.Мы часто забывали выключать свет в туалете,поэтому я подключил и кулер и свет через "лестничные таймеры освещения" Они бывают разные на разное время отключения.Я взял на 5 минут.Этого времени вполне достаточно,да и кнопка под рукой,можно продлить время ещё на 5 мин.Вентилятор тоже на 5 мин,в случаях надобности.
Кулеры на мягких резиновых втулках,и работают совершенно бесшумно,как в компах.Можно и от компа на +-12 вольт,но тогда через транс. и диодный мост.Вотвсе фото.Будут вопросы - отвечу.
Миниатюры
dscn2714-1-.jpg   dscn2713-3-.jpg   dscn2713-1-.jpg   dscn2715-1-.jpg   dscn2716-3-.jpg  

dscn2717-2-.jpg  
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 13:35   #25 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Исполнение на уровне!
интересный вентилятор, меня заинтересовал его электродвигатель явно качественнее моего, возникла мысль приобрести несколько новых Однако не знаю выходов на поставщиков в Ростовской области.
По поводу снижения температуры двигателя. Поставил другой конденсатор с меньшим параметром (кажется маркировка 393к) двигатель после суток работы ели теплый однако не запускается самостоятельно (только с толчка), воздушного потока практически не. Поставил первый конденсатор, оставил работать на ночь, через час температура вентилятора повысилась сильно, но не была обжигающей, а утром двигатель был скорей теплым чем горячим. В общем температура ниже той которая была когда он работал без конденсатора.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2016, 21:14   #26 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Помогите организовать схему переключения между режимами, можно ли по средством доработки обычного "выключателя для светильника" реализовать такое переключение. Нужен переключатель, если есть примеры - покажите, не забываем про эстетическую составляющую.
Миниатюры
noaia.jpg   aueeth-aoaeue-aeey-naaoeeueieea.jpg  
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 21:28   #27 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Помогите организовать схему переключения между режимами, можно ли по средством доработки обычного "выключателя для светильника" реализовать такое переключение. Нужен переключатель, если есть примеры - покажите, не забываем про эстетическую составляющую.
Миниатюры
   
лично я ничего не понял
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 21:58   #28 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Эм, на входе в санузел стоит выключатель (обычный для света и вентилятора две кнопки) сейчас один провод идет к вентилятору соответственно можно включить и выключить его. Я же после подачи тока на вентилятор хочу иметь выбор в виде переключателя, который будет, в зависимости от положения ключа, пускать далее ток или через обычный провод или через провод с конденсатором, тем самым я буду иметь два режима работы вентилятора: тихий/ и шумный/производительный.
Нарисовать схему прибора?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 22:02   #29 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

ставите последовательно 2 выключателя, параллельно одному из них подключаете конденсатор
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 22:07   #30 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Я хотел так сделать тут даже уже советовали подобное, значит проблем не будет если к вентилятору на плюс будут походить два провода и оба будут под напряжением? Просто перестраховываюсь.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.