Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 01:48   #1 (permalink)
lekalo
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите чайнику про ток и мощность

Накрылся адаптер питания для китайской ноунейм системы видеонаблюдения, выдававший 12В 4А постоянного тока и деливший это на 5 потребителей = 4 камеры и 1 видеорегистратор (сопротивление всех 5 проводов – одинаковое). Заказал в Китае аналогичный по параметрам адаптер 12В 4А. Однако наслышан, что китайские адаптеры часто не выдают заявленные параметры. Напряжение 12 В я проверить сумею, а ток – нет из-за отсутствия умений и прямых рук. Может купить адаптер, на котором написано 12В 5А или даже 6А ? Но не повредит ли это системе, если вдруг адаптер будет выдавать 6А, а всем 5 устройствам нужно только 4А ? Вторая группа вопросов связана с тем – что будет, если я подключу камеры и регистратор к адаптеру, который будет выдавать меньший ток или просто меньшую мощность ? Взорвется адаптер ? Будет перегреваться ? Оригинальный адаптер был чуть теплый. А если новый будет горячий, будет ли это свидетельством, что системе не хватает тока или мощности ? Заранее спасибо за Ваши ответы
lekalo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2015, 01:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение для вашей проблемы возможно найдется тут

Как мне узнать прямое напряжение светодиода и ток через него?
Помогите чайнику
Подскажите, люди добрые, чайнику, каков будет результирующий сигнал?
Помогите чайнику
Помогите чайнику)

Старый 18.08.2015, 03:07   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
если вдруг адаптер будет выдавать 6А
Блок питания (адаптер) не может "выдавать", он может лишь отдать столько сколько потребляет нагрузка. Если, конечно, сможет

Сделать предварительную проверку нагрузочной способности источника просто, нужно нагрузить его так, чтобы от него отбирался нужный ток (4 ампера в данном случае) и измерить напряжение. Если под нагрузкой напряжение не просядет ниже 12 вольт, значит можно надеяться, что китайцы с блоком питания не сфуфлыжничали.

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
Может купить адаптер, на котором написано 12В 5А или даже 6А ?
Чем больше максимальный ток, тем лучше. В пределах разумного (это я о толщине кошелька и массогабаритных параметрах БП).

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
Взорвется адаптер ?
Не думаю. Скорее перегреется и тихо умрет. Но, возможны варианты, как-то короткое замыкание в сети и пожар.

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
А если новый будет горячий, будет ли это свидетельством, что системе не хватает тока или мощности ?
Очевидно, да.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 07:49   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
Может купить адаптер, на котором написано 12В 5А или даже 6А ? ...
Проще взять любой компьютерный блок питания, мощности хватит на всё и с большим запасом...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 11:54   #4 (permalink)
lekalo
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Сделать предварительную проверку нагрузочной способности источника просто, нужно нагрузить его так, чтобы от него отбирался нужный ток (4 ампера в данном случае) и измерить напряжение. Если под нагрузкой напряжение не просядет ниже 12 вольт, значит можно надеяться, что китайцы с блоком питания не сфуфлыжничали.
Bydlokoder - спасибо. Правильно ли я понимаю, что в моем случае надо найти Что-то (резистор), что имеет сопротивление 3 Ом, подключить выход адаптера к концам (выводам) этого "что-то" и померять на нем напряжение ?
lekalo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 11:59   #5 (permalink)
lekalo
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Проще взять любой компьютерный блок питания, мощности хватит на всё и с большим запасом...
СветLANa - спасибо за ответ. Да, это было бы хорошо, только в этом случае надо паять переходник с выхода Блока питания на вход разветвителя на 5 приемников, а он как вход питания для ноутбука, только наоборот (Мама ? папа ? ). Не думаю, что у меня хорошо получится . Или может быть где-то есть готовые такие переходники ?
lekalo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2015, 13:43   #6 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lekalo Посмотреть сообщение
в моем случае надо найти Что-то (резистор), что имеет сопротивление 3 Ом, подключить выход адаптера к концам (выводам) этого "что-то" и померять на нем напряжение ?
Да, только резистор должен быть мощным, ватт на 15.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 21:37   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Вот дивлюсь я на Вас, lekalo.
Вы на необитаемом острове живете? Почему бы не воспользоваться помощью специалиста?
В случае неудачи восстанавливать систему видеонаблюдения будет гораздо сложней и дороже.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 22:15   #8 (permalink)
lekalo
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Почему бы не воспользоваться помощью специалиста? В случае неудачи восстанавливать систему видеонаблюдения будет гораздо сложней и дороже.
я отдавал адаптер в ремонт - спецы посмотрели адаптер, оценили ремонт от 1500 рублей (неуверенно говорят - полетел импульсный трансформатор - говорят, что искать аналогичный непросто). В Китае адаптер с заявленными 12В 4А (370 руб) и выходом на 5 устройств (180 рублей) = 550 рублей. № дня назад купил такой.
Голый адаптер с заявленными 12В 6А (по разным отзывам дает от 3 до 6 ампер. при 6А - греется) с выходом на 1 устройство - 460 рублей. Думаю купить - отдельно для видеорегистратора или для всей системы (если сумею померять под определенной нагрузкой) .

Доставка - примерно 1 месяц.

Итого, 2 адаптера стоят в минимум 1.5 раза дешевле, чем ремонт старого.

Из анализа этих цифр я и решился задать вопросы. И мне здесь помогли. Считаю, что купив новые, принял оптимальное решение. Разве нет ?
lekalo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.