Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 22:16   #1 (permalink)
ПОТРАЧЕНО
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер выключился и не включается

Здравствуйте. Несколько минут назад я сидел, смотрел фильм. И тут — ррраз — и внезапно комп выключился. Попробовал нажать на кнопку включения — компьютер вообще никаких признаков жизни не подает: вентиляторы не крутятся, никаких звуковых сигналов и прочее. Только монитор работает и лампочка зеленая на материнской плате горит. Пробовал отсоединять провод от блока питания на несколько минут — не помогает.
Что сломалось? Как починить? Помогите, пожалуйста.
ПОТРАЧЕНО вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2015, 22:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

Выключился компьютер и не включается вообще
Выключился комп и выдал ошибку

Старый 28.06.2015, 22:21   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Ну в начале проверь, розетку и удлинители. Во вторых проверь разъёмы питания в нутри компа. И да на 99% сдох блок питания.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 22:25   #3 (permalink)
ПОТРАЧЕНО
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
Ну в начале проверь, розетку и удлинители. Во вторых проверь разъёмы питания в нутри компа. И да на 99% сдох блок питания.
Ну как бы розетка 100% рабочая, ибо монитор-то живой. Удлинители проверил, все рабочие. Что за разъёмы питания внутри? Я не знаю, где они и как выглядят :с
А блок питания сейчас стоит на 450. Если поставлю на 330, запустится ли компьютер?!
ПОТРАЧЕНО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:31   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПОТРАЧЕНО Посмотреть сообщение
запустится ли компьютер?!
Опишите конфигурацию!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:55   #5 (permalink)
ПОТРАЧЕНО
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Опишите конфигурацию!
Процессор: intel pentium D 3 ггц
Видеокарта: Radeon HD6800
Оперативка: 1ггб
Операционка: винда 7

Как-то так
ПОТРАЧЕНО вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2015, 00:05   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,284
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПОТРАЧЕНО Посмотреть сообщение
Если поставлю на 330, запустится ли компьютер?!
если форм - фактор подходит то можно попробовать.
Цитата:
Сообщение от ПОТРАЧЕНО Посмотреть сообщение
Оперативка: 1ггб Операционка: винда 7
озу совсем мало для этой ос.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 01:03   #7 (permalink)
ПОТРАЧЕНО
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
если форм - фактор подходит то можно попробовать.

озу совсем мало для этой ос.
Что удивительно, сильных тормозов не наблюдал. Впрочем, в планах было добавить.

Поставил на БП на 330 — ничего толком не изменилось, кроме разве что еле заментного движения вентиляторов. На 2 градуса максимум. Возможно, они были и при прошлом БП, просто я не присматривался.
Что делать?
ПОТРАЧЕНО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 07:48   #8 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПОТРАЧЕНО Посмотреть сообщение
Что делать?
Обратиться к человеку или конторку, которые занимаются ремонтом компов.
При самостоятельном ремонте - в первую очередь проверить БП, принудительно его включив (см. рисунок), если работает - разобрать системник и собрать на столе в минимальной конфигурации с подключенным динамиком/излучателем.
Миниатюры
atxconnector2024pin.jpg  
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 11:08   #9 (permalink)
blackstrip
Member
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Подольск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 699
По умолчанию

Либо блок питания сдох, либо процессор перегрелся (термопаста отошла). Я бы подождал пока остынет проц (минут 15-30), попытался включить еще раз. Если работает - знач проц перегрелся (тогда надо смазать радиатор на проце новой термопастой, а в биосе включить сигнал при перегреве, когда в след раз проц начнет доходить до крит значений температуры - PC speaker запищит сначала, а потом уже комп отрубится). Если не включится - заменить бп на любой рабочий для теста. Если опять не включится - материнка умерла (т.к. иначе бы включался бы, выдавал бы сигналы длинные и короткие в зависимости от сожженного элемента и останавливал запуск пк)
blackstrip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 22:39   #10 (permalink)
ПОТРАЧЕНО
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за помощь)
ПОТРАЧЕНО вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.