Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 20:48   #1 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Посоветуйте транзистор

Здравствуйте!
В электротехнике я баран. Посему спрашиваю совета у мудрых людей. Задача такая, на выходе подается напряжение в пределах +5В-15В, нужно этим напряжением запустить нагрузку с другого выхода +12В.
Кажется мне нужен полевой транзистор. Посоветуйте. Может быть из блока питания от компа или с дохлых мамок что-то подойдет?
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2015, 20:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Что это за транзистор?
Что за транзистор?

Старый 12.06.2015, 21:23   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Autumnus Посмотреть сообщение
Задача такая...
Вот вы и озвучьте подробно эту задачу, что конкретно вы собираетесь сделать. Откуда подаётся напряжение, что за нагрузка, при каком напряжении "на входе" её нужно включать...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 22:44   #3 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. Ремонтирую приборную панель от автомобиля. Ранее подсветка осуществлялась люминисцентными лампами. Лампы были запитаны высоким напряжением. Сейчас я полностью исключил высоковольтные лампы, убрал трансформаторы. Вместо ламп установил светодиодные полоски. Лампы включались напряжением на определенный контакт (пусть будет контакт 1). Раньше там было +12В. Теперь напряжение просело до +8В. Предполагаю, что нагрузка из суммы светодиодов превысила допустимое значение. Вот я и не хочу ждать выхода из строя компонентов приборной панели, а запитать светодиоды от входа +12В. Только проблема в том, что на этом входе напряжение присутствует постоянно. Есть еще одна точка, где появляется +12В (контакт 2) при включении приборки, но там мощности для диодов тоже явно не хватает. Как сделать, чтоб питание бралось от входных постоянных +12В, но при этом ключом служил слабый сигнал? Предпочтительней использовать контакт 1, т.к. контакт 2 подключается немного поздновато.
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 22:46   #4 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

P.S. сумма длин светодиодной подсветки около 1,5м. с шагом 2см.
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 22:48   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Самое простое - поставить реле.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2015, 22:57   #6 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Об этом я думал. Но подходящих реле под рукой нет, да и почему-то не лежит душа к этому решению, особенно, что ближайший магазин радеодеталей находится в 150км. (( В принципе, почти получилось через полевой транзистор из высоковольтных цепей, но проблема в том, что он открывается полностью от 20В.
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 23:40   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Попробуйте мосфет с материнской платы. У них порог открываеия в районе 3 В.
Но помните, что n-канальнве мосфеты открываются положительным напряжением на затворе относительно истока.
Не забудьте в цепь затвора поставить резистор 10-100 кОм.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 14:59   #8 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал несколько мосфетов с мамок и ИБП. Подключал по такой схеме:

[ мосфет ]
| | |
+5 +12 |------(светодиоды)----GND

Экспериментировал с БП от компа.
Итог один, от 5В диоды не горят, на выходе 3 вольта; от 12В загораются, на выходе 8В с копейками.
Задача вроде простая. Что не так?
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 15:04   #9 (permalink)
Autumnus
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Глупые правила, нельзя публиковать ссылки до 20 сообщений, хотел приложить картинку со схемой, с псевдографикой тоже не получилось. В общем подключаю мосфет на затвор подаю 5В, на сток 12В, исток подключен к плюсу светодиодов, минус светодиодов на землю. По такой схеме не работает. Включаются, если затвор воткнуть в 12В, но на истоке тогда получается 8В.
Autumnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:28   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Autumnus Посмотреть сообщение
Пробовал несколько мосфетов с мамок и ИБП.
С каким каналом P, N?

Цитата:
Сообщение от Autumnus Посмотреть сообщение
Подключал по такой схеме:

[ мосфет ]
| | |
+5 +12 |------(светодиоды)----GND
Это разве схема?

Цитата:
Сообщение от Autumnus Посмотреть сообщение
Задача вроде простая. Что не так?
Задача действительно простая, если есть минимальные знания о принципе работы деталей

Цитата:
Сообщение от Autumnus Посмотреть сообщение
Глупые правила, нельзя публиковать ссылки до 20 сообщений
Это простая защита от спамеров.


Несколько вариантов исполнения схемы коммутатора с использованием транзисторов разных типов.
Миниатюры
eiiiooaoidhu.gif  
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.