Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2015, 18:12   #1 (permalink)
Andre Dmidt
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается ноутбук ASUS A6R

Проблема в следующем. Попал в руки ноутбук ASUS A6R, работал исправно, но дико медленно, в связи с чем я решил сменить ОС с Win 7 на Win XP. После форматирования ноутбук включается, но дальше изображения с символом ASUS в самом начале загрузки дело не идет.img_20150607_205909.jpg
При попытке войти в Bios пишет следующее:img_20150607_205944.jpg
нажимаю ESC, получаю img_20150607_210023.jpg
Далее, столкнулся с такой проблемой - шурупы вкручены наметво и видимо прилипли. Раскрутить его я так и не смог, удалось только вытащить жесткий диск, но других устройств с похожим разьемом у меня нет, так что подключить его все равно не к чему. Остается уповать только на аппаратное решение проблемы. Короче, что делать то?
Andre Dmidt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2015, 18:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Ноутбук Asus N56VB, не включается при подключенном видео-шлейфе
Не включается ноутбук

Старый 07.06.2015, 18:35   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre Dmidt Посмотреть сообщение
Короче, что делать то?
1.Надеюсь, что вам пришло понимание, сто смена оси не нужно начинать с форматирования диска, эту процедуру можно сделать в период установки ОС.
2. Нафига вы полезли во внутрь? Посмотреть?
3. Пока не поздно- к специалисту обратитесь. Мне кажется, вам сперва лучше посмотреть на процесс со стороны, нежели своими руками убивать аппарат.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 18:42   #3 (permalink)
Andre Dmidt
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Дак в период установки и сделал. После установки он перезагрузился и с тех пор вот так.
2. Хотел снять батарею с материнки, прочитал что это может перезагрузить BIOS.
3. Видимо, так и сделаю.
Andre Dmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 22:45   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,425
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Это не поможет.
Чтобы понять причины произошедшего, почитайте про UEFI.
Когда всё поймете, зайдите в EFI и отключите защиту.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 22:57   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Чтобы понять причины произошедшего, почитайте про UEFI.
Когда всё поймете, зайдите в EFI и отключите защиту.
сомневаюсь, что в этом ноутбуке есть UEFI
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2015, 23:17   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,425
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Мдя, чёт я невнимательно на две нижние фотки посмотрел...
Ясно одно - процедура POST проходит а дальше всё стопорится.
А что выбрано в BIOS в качестве приоритетного устройства загрузки?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 23:32   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

если еще не добрались до батарейки БИОС, отключите жесткий диск и включите ноут, может так удастся войти в БИОС, если получится выйдите с сохранением через F10 и подключите обратно ЖД
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:19   #8 (permalink)
Andre Dmidt
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем, проблему решил. Дело было в железе, а именно в жестком диске. Не выдержал он очередного форматирования и сдох. Всем спасибо за ответы!
Andre Dmidt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.