Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 13:39   #11 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,873
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Честно я что то не пойму что топикстартер хочет, то ли заряжать свой CARKU, то ли...? Где у вас там 50 вольт переменки?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2015, 13:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя задача - дать вам знать о том, что на форуме есть похожие посты

Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения

Старый 23.02.2015, 21:58   #12 (permalink)
Неспециалист
Member
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там и номиналы есть
Но я понял номиналы когда на выходе будет 5в
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
либо Вы этому учитесь сами на собственном опыте и ошибках
Хорошо,я не знал что это так сложно, т
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А если сразу и готовое - тогда проще купить.
огда может подскажите где я могу взять питание 50В. в быту, для проверки. Так куплено уже всё, но там заряд либо от 220 через блок питания, либо от 12В. А надо сделать что б заряжалось от 50В.
Неспециалист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:04   #13 (permalink)
Неспециалист
Member
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну ткните носом, куда смотреть
Неспециалист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:50   #14 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Но я понял номиналы когда на выходе будет 5в
С этим как раз всё просто.
На выходе стоит резисторный делитель R5, R6. С его средней точки снимается напряжение обратной связи 1,22 В. Вам достаточно увеличить R5 до 14,5 кОм, или уменьшить R6 до 580 Ом. Можно подобрать номиналы R5 и R6 под имеющиеся, используя калькулятор ElectroDroid или подобный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 23:03   #15 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
может подскажите где я могу взять питание 50В. в быту, для проверки.
Хороший вопрос.
А где Вы его собрались брать для работы?
В быту такого напряжения нет и быть не может. Там допустимое постоянное напряжение до 36 В. Но можно соединить два-три источника постоянного тока последовательно. Например, СЗУ для ноутбуков. Там примерно 19 В на выходе, и ток достаточный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2015, 07:20   #16 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Например, СЗУ для ноутбуков. Там примерно 19 В на выходе, и ток достаточный.
Мсье знает толк в извращениях.

Просто ссылка.
Сами изделия в ламповых телевизорах в сарае у бабушки.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 13:18   #17 (permalink)
Неспециалист
Member
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Хороший вопрос.
А где Вы его собрались брать для работы?
В быту такого напряжения нет и быть не может. Там допустимое постоянное напряжение до 36 В. Но можно соединить два-три источника постоянного тока последовательно. Например, СЗУ для ноутбуков. Там примерно 19 В на выходе, и ток достаточный.
Точно, делитель же стоит, просто не часто сталкиваюсь с электроникой, а для проверки я тупо возьму 4 акб автомобильных. Пока всё понятно, если возникнут вопросы не сочтите навязчивым.
Неспециалист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.