Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 18:46   #1 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию Индикаторы М68501 на стереоусилителе

Хочу поставить индикаторы М68501 в стереоусилитель для того,чтобы видеть не зашкаливает ли мощность усилителя при воспроизведении. У меня усилитель по мощности больше чем мощность динамиков колонок.Из-за этого звук искажается.Может быть я не совсем правильно изложил,но я думаю что меня должны понять. Заранее спасибо.Как их подключить.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2015, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме это и ранее обсуждалось, посмотрите

Индикаторы
индикаторы ин14.ин1

Старый 14.01.2015, 19:58   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Правильно будет подключить их через через выпрямители с логарифмической характеристикой. А можно так, как здесь Стрелочные индикаторы в посте 5, добавив последовательно с переменным резистором постоянный резистор. Так проще, но стрелка не будет отображать малые уровни мощности, что не особенно то и нужно когда требуется фиксировать только перегрузку АС или усилителя.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:54   #3 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

большое спасибо. Если я правильно понял,то последовательно надо добавить сопротивление от 1 ком к минусу, и его надо подобрать чтобы была видна перегрузка.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 00:52   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Наоборот, между верхним выводом переменного резистора 1 кОм и входом устройства обозначенным как "+". Подбирать экспериментально, начать с 50 кОм и постепенно (чтобы не сжечь индикатор) уменьшать понемногу (килоом по 10). Потом точно настроить индикатор переменным резистором, который лучше взять килоом на 5 вместо 1 кОм.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:24   #5 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Спасибо. Попробую собрать.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.