Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Android > Решение проблем с Андроидом


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2020, 14:12   #1 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию RCА rct6203w46 планшет не грузится

при включении появляется заставка начальной страницы. надпись RCА и powered by android и на этом все останавливается. с ПК, ноутбуками и нетбуками у меня проблем нет, а вот такого зверя (планшет) не знаю.
в какую сторону смотреть? ну кроме мастерской конечно...
spasatell вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2020, 14:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Первым делом нужно ознакомиться с аналогичными топиками

Планшет Планшет Verico Uni Pad, 7 замена разъема
Планшет Supra. Не грузится ОС
Планшет

Старый 12.03.2020, 15:03   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 11962
По умолчанию

Где-то я в своë время находил образ и делал загрузочную флешку на андроид. Но не помню, несколько лет прошло.
А в общем случае начинать нужно с попытки перепрошивки. Смотрите по модели на 4PDA.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 21:46   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,696
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
в какую сторону смотреть?
Попытаться войти в Safe mode и инженерное меню со сбросом настроек до заводских. В зависимости от модели вход м.б. разный. Ищите свою модель.Если это не поможет - перепрошивка.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 21:54   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,667
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16815
По умолчанию

у ведройда один вход, волюм плюс повер, другого нет.. а что за планшет такой РСА непонятно, очередной мтк вариант?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 22:32   #5 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 11962
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
у ведройда один вход
Не всегда. Есть модели, где + и - дают разные входы. И есть модели, где надо зажимать при этом Power, а есть - где еë надо отпустить или зажать. Поведение машинки при этом разное!!!
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2020, 13:03   #6 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

RCА rct6203w46
Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Смотрите по модели на 4PDA.
проблема в том, что там не нашел модель.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
то за планшет такой РСА
да он на МТК. похоже для америкосов делали. оттуда он попал в литву и из литвы уже ко мне.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
волюм плюс повер
не откликается. попробую через минус. и комп стационарный его не видит. вообще не видит...

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Safe mode и инженерное меню со сбросом настроек до заводских
этого как раз и не могу совершить. кнопка ресет тоже не дает эффекта.

заливку по новой пока не вижу как делать, комп то его не видит..
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 13:17   #7 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 11962
По умолчанию

Для многих моделей существуют способы заливки через флешку. Если комп вообще не видит - начните с замены разъëма.
https://forum.xda-developers.com/and...hread-t3093290
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 10:59   #8 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,061
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
при включении появляется заставка начальной страницы. надпись RCА и powered by android и на этом все останавливается.
Если флэшка стоит в планшете, попробовать её вынуть и стартовать без нее.
Если не поможет, идём в меню Recovery, выбираем Wipe data factory reset (на выключенном девайсе одновременно нажать громкость+ и кнопку включения, и удерживать пока не появится заставка) перемещение по пунктам в меню клавишей громкость- для подтверждения выбранного пункта однократно нажать на кнопку включения.)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 19:17   #9 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
способы заливки через флешку
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
идём в меню Recovery, выбираем Wipe data factory reset (на выключенном девайсе одновременно нажать громкость+ и кнопку включения
вся беда в том, что я не могу войти в программу. при включении появляется заставка и на этом все заканчивается. оба способа заканчиваются на загрузке картинки. в меню Recovery не могу войти потому как картинка первоначальной страницы появилась и все. разница между включением через две кнопки (+громкости и питание и просто питание) во времени появления картинки на заставке. в остальном никаких отличий. через минус громкости и питание тоже ничего не проходит, время включения отличается от первых двух вариантов. разьем на уровне железа работает. проблема на программном уровне...
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 20:02   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,061
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Recovery это типа БИОС на ПК, она работает независимо от состояния прошивки, если не загрузилось значит недодержал кнопки (а может клавиша громкость+ плохо срабатывает.. В общем пробуй, зажимая громкость+ и кнопку включения, должно запуститься рекавери... Либо, ищи прошивку и шейся в мёртвом режиме...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.