Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 08:29   #1 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,819
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию Планшет Supra. Не грузится ОС

Приветствую. Племянник дал планшет. При попытке запуска горит логотип производителя с бегущей полосой загрузки. Бесконечно. Пробовал сброс на заводские настройки. На секунду появляется дроид с крутящимся шаром (режим восстановления) и тут же появляется лежащий дроид с восклицательным знаком. После 3-5 минут повторяется попытка запуска системы. Безуспешная. Хелп! Думаю, должна быть возможность прошить с флешки или, подключив к компу, потому что подозреваю, что родная ОС рухнула окончательно.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2014, 08:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Усилитель Supra SBD-A4270
Усилитель Supra

Старый 23.10.2014, 13:55   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,653
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40805
По умолчанию

Если CWM или TWRP стоит,то можно с флешки прошить...Или,если планшет на МТК,то SP Tools в помощь.И желательно более точную модель в студию...
__________________
Роскомнадзор – это спящая ячейка ИГИЛ.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:34   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,427
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 635
Поблагодарили 659 раз(а) в 303 сообщениях
Репутация: 83202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Бесконечно.
на смарте такое было, когда проводил эксперименты с ос )))
лечиться перепрошивкой, шил через пк, с вынутой акб.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:55   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,819
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
И желательно более точную модель в студию...
Если бы знал. На задней крышке только название и все.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:56   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,819
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
лечиться перепрошивкой, шил через пк, с вынутой акб.
Вот и я думаю, что надо так делать. Дома вечером поищу прошивку. Дома интернет человеческий, а на работе...
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2014, 14:59   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,427
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 635
Поблагодарили 659 раз(а) в 303 сообщениях
Репутация: 83202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Дома вечером поищу прошивку.
удачи.
Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
На задней крышке только название и все.
но для того что бы найти прошивку надо бы узнать точную модель.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 15:02   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

sedoy, когда лежит андроид с красным восклицательным знаком, пробуй кратковременно нажимать клавиши громкости, или включения. По идее должно появится стандартное рековери, соответственно там нажимай вайп далвик кэш и вайп юзер дата, если не поможет то шить.
Если от туда рековери не появляется,то пробуй зажать клавишу громкости + и кнопку включения, и от туда попасть в рековери.

Цитата:
Пробовал сброс на заводские настройки
Или это означает что вы так и делали?
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 15:15   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,819
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
но для того что бы найти прошивку надо бы узнать точную модель.
Логично. Придется вскрыть. Вечером попробую позвонить племяннику, может есть документация.
Цитата:
Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
когда лежит андроид с красным восклицательным знаком, пробуй кратковременно нажимать клавиши громкости, или включения.
Не реагирует.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 16:40   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 569
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 42594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
sedoy, когда лежит андроид с красным восклицательным знаком, пробуй кратковременно нажимать клавиши громкости, или включения. Или это означает что вы так и делали?
Тёмыч, когда лежит андроид с красным восклицательным знаком, то скорее всего не установлен CWM.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:16   #10 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Тёмыч, когда лежит андроид с красным восклицательным знаком, то скорее всего не установлен CWM.
Причем тут CWM? CWM это кастомный рековери, так вот если он не установлен, то вместо него стоит стокойвый рековери, имеющий конечно намного меньше функций, но тем не менее способный, как правило, сделать удаление пользовательских данных и кэша. Часто помогает в борьбе, с такими симптомами, когда не может загрузиться ОС. Еще в большинстве случаев в рековери попадают стандартной комбинацией зажатия кнопок "Volume+" + "Power" или в случае самсунга - "Volume+" + "Home" "Power"
Но на некоторых отдельных устройствах не все так просто, иногда такие комбинации приводят как раз таки к лежачему андроиду и надо зажимать еще определенные кнопки, иногда достаточно кратковременного нажатия Power или Vol но не всегда, иногда даже надо зажимать клавишу Vol+ и до 5ти раз кратковременно жать на Power только тогда можно попасть в Рековери. В некоторых устройствах конечно рековери, в его классическом понимании, отсутсвует, но таких устройств единицы, как правило это китайкие-китайцы. В общем, сперва я бы пробовал поступить именно так, сбросить данные, потом уже пробовать шить.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.