Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 16:24   #1 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Ошибка в коде, скрипт проверки фазы Луны

Доброго времени суток! Я самостоятельно изучаю JS и тут возникла необходимость написать программу, которая бы выводила фазу Луны по дате. Сам метод можете загуглить, я перевожу нашу григорианскую дату в юлианскую. Тк вот собственно: при пробе программа выдает, что это не число, тк что делать?
Вот код JS:
PHP код:
var aymJDNmounthyearday//JDN - номер юлианского дня, a,y,m - коэфиценты для вычисления JDN
    
day prompt('Введите день месяца',2);
    
mounth prompt('Введите номер месяца',8);
    
year prompt('Введите год',1995)
    
alert((14-mounth)/12);
    
alert(4800+year-a);
    
alert(mounth+12*a-3);
    
JDN alert(day+(153*m+2)/12+(356*y)+(y/4)-(y/100)+(y/400)-32045); 
Переношу тему в более подходящий раздел. Модератор.
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2014, 16:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Про сдвиг фазы конденсатором
Отмена в коде автозагрузки проигрывателя
Ошибка в коде
Помогите исправить ошибку в коде

Старый 21.10.2014, 16:46   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

На какой строчке выдает ошибку?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:48   #3 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На вычислении коэфицентов y,m и самого JND
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:49   #4 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Могу бросить вам исходник file:///C:/Users/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F/Desktop/luna.html
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:50   #5 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините Ошибся просто на хосте и на локале работаю сразу сейчас сброшу
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2014, 16:54   #6 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот собственно luna.rar
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:55   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А, ну так ведь все просто.. С непривычки сразу не увидел. Сначала надо присвоить переменной вычисленное значение, а потом выводить.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:56   #8 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ! Сейчас попробую исправить
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 17:01   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

или же, для сокращения строк кода, можно использовать такую конструкцию.. Хотя, выглядит не очень красиво, и лучше так не делать:

PHP код:
alert (= (14-mounth)/12); 
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 17:01   #10 (permalink)
Илья Десятков
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению это не помогло, я думал, что может быть дело в приоритете функций и наличии унарных операции помимо бинарных
Илья Десятков вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
javascript

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.