Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 21:30   #1 (permalink)
gabriela
Member
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в коде

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,windows;

  type  tmas=array [0..1000] of Real;

  Procedure Read_file(Var file_name: string); //считывание информации

  Var
  i,n,j,Xx:Integer;
  f:Text;
  x,y:tmas;
  s:string;
  begin
    Assign(f,file_name);
    Reset(f);
    Read(f,n);
    writeln('Размерность таблицы:   ',n);
    Writeln('Данные');
    for i:=0 to n do
    begin
      read(f,x[i]);
      writeln (x[i]:3:2)
    end;
    Writeln('Вектор значений функции:');
    for j:=0 to n do
    begin
      Read(f,y[j]);
      writeln(y[j]:3:2)
    end;
    Read(f,Xx);
    Writeln('Проверяемое значение аргумента:',Xx);
    Close(f)
  end;

   function proverka(x:Tmas;n:integer):Boolean;
   var i:Integer;
       t:Boolean;
   begin
     i:=0;
     t:=true ;
     while (i<n) and t do
     begin
       t:=(x[i]<x[i+1]);
       inc(i)

     end;
     proverka:=t;
     Writeln(t)
   end;

 function proverka1(x:tmas;Xx:real;n:integer):boolean;
 var
     t:Boolean;
 begin
   t:=((Xx>=X[0])and (Xx<=X[n]));
   proverka1:=t;
   Writeln(t);
 end;

var file_name,s:string;
    F:Text;
    x:tmas;
    n:Integer;
    xx:Real;
begin
  setconsoleoutputcp(1251);
  setconsolecp(1251);
  writeln('Введите имя файла');
  readln(file_name);
  file_name:=file_name+'.txt';
  Read_file(file_name);
proverka(x,n);
proverka1(x,xx,n);
 readln
end.
помогите найти ошибку в функции proverka1,из-за нее программа не работает(((
gabriela вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2013, 21:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам отвечают в тему, советую ознакомиться с аналогичными топиками

Помогите исправить ошибку в коде
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу на Turbo Pascal и что неверно в моем коде
Помогите разобраться в исходном коде
Ошибка DLL
Помогите найти ошибку в коде
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде

Старый 02.03.2013, 21:48   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabriela Посмотреть сообщение
помогите найти ошибку в функции proverka1,из-за нее программа не работает(((
Не прежде, чем Вы кратко опишите суть решаемой задачи и, что существеннее, выложите текстовый файл.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:14   #3 (permalink)
gabriela
Member
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

первая строка количество элементов в массиве.Элементы во второй строке должны быть расположены в порядке строгого возрастания.третья строка-значения функции.четвертая-проверяемое значение,оно должно принадлежать промежутку элементов второй строки
Вложения
Тип файла: txt Задание.txt (27 байт, 310 просмотров)
gabriela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:43   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Gabriela, даже и не знаю, чем помочь: у меня в DOS Free Pascal программа запускается и работает на ура. Единственная редактура: выкинуты модули, команды установки шрифтов, а также выводимые сообщения переделаны на английский (с кириллицей там совсем глухо). Результат:
Миниатюры
gabr_1.jpg  
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.