Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 08:31   #1 (permalink)
Helius
Member
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1)Как сделать, что бы при выборе размера шрифта в ComboBox1 изменялся шрифт в текстовом поле Text1?????
Пробывал писать так:
Код:
Private Sub Combo1_Change()
Text1.FontSize = Combo1.Text
End Sub
еще пробывал так:
Код:
Private Sub Combo1_Change()
If Combo1.Text = "12" Then Text1.FontSize = 12
End Sub
Не работает.
Подскажите плиз, чо я делаю не так?

2)Как сделать, что бы при нажатии на кнопку запускался *.exe/*.avi файл???
Helius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.12.2007, 08:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация так же может находиться по данным ссылкам

Цифровое и спутниковое ТВ: несколько вопросов
Несколько вопросов по сетевым и беспроводным подключениям, аппаратная часть
ACDSee, несколько вопросов
Несколько вопросов по усилителю

Старый 31.12.2007, 19:58   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helius
Код:
Private Sub Combo1_Change()
Text1.FontSize = Combo1.Text
End Sub
дословно - ты присваиваешь размеру шрифта текстового поля Text1 ТЕКСТ, находящийся в выпадающем списке 1.
Итак, правильнее будет:

Private Sub Combo1_Change()
Textbox1.FontSize = Combobox1.Fontsize (размер шрифта в текством поле при изменении значения ниспадающего списка будет равен шрифту сего же ниспадающего списка)
либо, если хочешь поставить другой размер шрифта:
Textbox1.FontSize = х, где х - произвольное число, размер буковок

Цитата:
Сообщение от Helius
Код:
Private Sub Combo1_Change()
If Combo1.Text = "12" Then Text1.FontSize = 12
End Sub
сие при изменении значения ниспадающего списка, если значение текста оного выбирается равным "12" (либо вбивается руками) производит изменение высоты шрифта текстового поля до 12 (смысл чего мне глубоко не понятен) :D

для открытия файла есть функция SHELL ........ юзай MSDN, это лишь подсказка - остальное должен понять сам
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 22:53   #3 (permalink)
Helius
Member
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Private Sub Combo1_Change()
Textbox1.FontSize = Combobox1.Fontsize (размер шрифта в текством поле при изменении значения ниспадающего списка будет равен шрифту сего же ниспадающего списка)
либо, если хочешь поставить другой размер шрифта:
Textbox1.FontSize = х, где х - произвольное число, размер буковок
Так в Combobox'е шрифт всех элементов одинаковый, поэтому при выборе размер шрифта в текстовом поле меняться не будет...

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
для открытия файла есть функция SHELL ........ юзай MSDN, это лишь подсказка - остальное должен понять сам
Спасибо. тока вот MSDN у меня нету((( ща буду качать...
Helius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 23:54   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ну так шрифт будет такого же размера, что и текст в комбобоксе ........ ты же это хотел? или просто понял неправильно
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 00:21   #5 (permalink)
Helius
Member
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня в комбобоксе несколько элементов ( "8","9","12","24","48" и т.д.). Мне надо, что бы при выборе "48" в текстовом поле шрифт становился размером 48, ну и т.д.
Helius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.01.2008, 01:09   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

private combobox1_change
if isnumeric (combobox1.text) then
textbox1.fontsize = combobox1.text
else
end
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 09:22   #7 (permalink)
Helius
Member
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так ваще не работает.

Попробывал, ради интереса, написал:
Код:
Private Sub Combo1_Change()
Text1.Text = Combo1.Text
End Sub
Опять ни какой реакции.... Получаеться дело в чем-то другом....

P.S. Забыл сказать: Когда было написано
Код:
Private Sub Combo2_Change()
Text1.FontSize = Combo2.Text
End Sub
тогда шрифт менялся, если в комбобокс цифры вводить вручную
Helius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 12:13   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helius
Private Sub Combo1_Change()
Text1.Text = Combo1.Text
End Sub
вообще ахинея ......... уже объяснял выше

Цитата:
Сообщение от Helius
тогда шрифт менялся, если в комбобокс цифры вводить вручную
не только вручную, но и при выборе любого числового пункта из ниспадающего списка

Цитата:
Сообщение от Helius
Так ваще не работает
так в ниспадающий список ты хоть что-то загонял в виде списка или руками набиваешь??
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 12:35   #9 (permalink)
Helius
Member
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
не только вручную, но и при выборе любого числового пункта из ниспадающего списка
Нет! тока если вводил вручную, а при выборе из списка шрифт не менялся!

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
так в ниспадающий список ты хоть что-то загонял в виде списка или руками набиваешь??
Пробывал по разному....
Helius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 14:31   #10 (permalink)
Chyvakoff
Member
 
Аватар для Chyvakoff
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм,почитал,самому стало интересноскоро напишу че как делать
Chyvakoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.