Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 09:50   #1 (permalink)
user91
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят нужна Ваша помощ
Я не пргораммист как таковой
Хорошо разбираюсь в железе, но не дальше
А надобно следущее
Нужно напистаь bat файлик под DOS и имено DOS (будет запускаться чаще всего под Windows)
с телом

1. проверяем наличие папки в папке
"если в папке такой то есть папка -то батник выполняется, если нет то прекращает выполнятся"

2. копирование файлов

3. архивирование

4. отправка по Email.
...............................................

Все задачи решил кроме той что под №1
помогите с алгоритмом
Заранее благодарен
user91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:16   #2 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

if exist c:\папка делаем что-то там ...
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:32   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

copy C:\спам.txt c:\удаленный_спам -y
кто третью строчку? :D
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 00:56   #4 (permalink)
user91
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от user91
c:\папка делаем что-то там ...
if exist- порабатывали вариант, но как оказалось, if exist работает тока с файлами

p.s
строки 2,3,4 решены нужно решитьтока задачку с 1й строчкой
user91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 01:42   #5 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

if не может быть использована непосредственно для проверки существования каталога ... но
тогда так if exist c:mydir\nul делаем что-то там .....
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2009, 00:41   #6 (permalink)
Valik2109
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation Проблема с IDE на SATA через переходник

У меня старая материна и винт маленький. Решил взять SATA 250 GB и переходничок с IDE на SATA.
Вродибы все правильно подключил один Primery , другой Slave. Короче БИОС видит токо 136 GB а винда 127 GB -попросила отформатировать диск, но при этом в свойствах новопоявившегося диска было 0 MB. Получается Винда видит но не полностъю. Начал форматировать -Форматирование завершилось неудачей. На другом компе отформатировал и разбил на 2 диска 1- 127 GB, 2- 123 GB. Поставил снова на старенький комп- есть новый диск, нажимаю открыть- диск отсутствует.
Короче решил проверить переходник. Нашел у товарищей IDE- 250, взял подключить на пробу без переходника-всё таже проблема. Подскажите пожалуйста какой выход из ситуации. Получается большые винты комп не видит
Valik2109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 11:21   #7 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valik2109 Посмотреть сообщение
У меня старая материна и винт маленький.
может действительно настолько старая, что не может видеть HDD большего объема..?
как вариант может перепрошить биос...
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:37   #8 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valik2109 Посмотреть сообщение
На другом компе отформатировал и разбил на 2 диска 1- 127 GB, 2- 123 GB. Поставил снова на старенький комп- есть новый диск, нажимаю открыть- диск отсутствует
файловая система у Вас сейчас какая на диске ? посмотреть - мой комп - правый клик на диск - свойства
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:27   #9 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Сделайте низкоуровнивое форматирование если и на другом пк такая трабла!!!
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:02   #10 (permalink)
Valik2109
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
файловая система у Вас сейчас какая на диске ? посмотреть - мой комп - правый клик на диск - свойства
Система FAT32 а тот винт форматнули NTFS. А тчо система влияет в даном случаи ?
Valik2109 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.