Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 17:03   #1 (permalink)
angry_cat
Member
 
Аватар для angry_cat
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
Question Как модифицировать скрипт поиска на javascript?

Здравствуйте. Проблема в следующем: нужен скрипт поиска НА СТРАНИЦЕ (то есть чтоб ни по поисковикам не лазил, ни в инет вообще не выходил). Нашла вот такой простейший скриптик:

<script type="text/javascript">
function searchTextOnPage(inputId) {

var obj = window.document.getElementById(inputId);

var textToFind;

if (obj) {
textToFind = obj.value;
} else {
alert("Unable to find input with id = " + inputId);
return;
}

if (textToFind == "") {
alert("Please, input text");
return;
}

document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/"+textToFind+"/g"),"<b>"+textToFind+"</b>");

var obj = window.document.getElementById(inputId);
obj.value = textToFind;
}

</script>

реализуется так:

<input type="text" id="text-to-find"> <a href="#" onclick="javascript: searchTextOnPage('text-to-find'); return false;">Найти</a>

Работать-то работает, то есть выделяет жирным нужные слова, но хотелось бы чтобы при новом поиске предыдущие найденные слова снова становились невыделенными, а еще было бы крайне желательно ,чтобы не приходилось потом страничку прокручивать в поисках выделенных слов, а чтобы он, как в файрфоксе, делал поиск вниз от выделения. Как это можно сделать? Диплом горит. Заранее благодарю.
angry_cat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2010, 17:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте проясним ситуацию, прочитав похожие темы на форуме

Исчезла панель поиска
Проблемы с меню в JavaScript

Старый 19.05.2010, 00:57   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

По поводу жирного текста в документе, могу подсказать только идею, поскольку яваскрипт знаю поверхностно: наверно было бы лучше сделать отдельную страницу для поиска, то есть изменять не текущую страницу, на которой вы ищете текст, а специальную страницу поиска. То есть, оригинал копируется на новую страницу, на которой уже и происходит выделение жирным шрифтом. По поводу прокрутки: это реализуется с помощью механизма внутренних ссылок в html (забыл, как это правильно называется). Завтра постараюсь выложить пример
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:11   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Немного запоздало, но вот выкладываю обещанное (пример из написанной некогда статьи по гитарам) :
Код HTML:
   <a href="#1"><img src="acustic.jpg" title="Акустическая гитара"></a>&nbsp;
   <a href="#2"><img src="electro.jpg" title="Электоргитара"></a>&nbsp;
   <a href="#3"><img src="bas.jpg" title="Бас-гитара"></a>&nbsp;
А в тексте, куда будут вести эти ссылки:
Код HTML:
<a name=1></a>
  <center><u>Акустическая гитара</u></center>
Код HTML:
<a name=2></a>
  <center><u>Электрогитара</u></center>
Код HTML:
<a name=3></a>
  <center><u>Бас-гитара</u></center>
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:31   #4 (permalink)
angry_cat
Member
 
Аватар для angry_cat
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

спасибо вам огромное, все работает
angry_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:40   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

И поиск на отдельную страницу выводит? Выложите скрипт на память
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2010, 10:07   #6 (permalink)
angry_cat
Member
 
Аватар для angry_cat
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

поиск не выводит, но прокрутку делает ) вообще взяла другой скрипт и по вашим предложениям его модифицировала )
angry_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:59   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

ну, хоть что-то
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.