Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 16:24   #1 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
Exclamation Проблемы с меню в JavaScript

Изготовлял меню для сайта на JavaScript'е и возникла проблема: картинки мененяются только в первой картинке, а остальные не меняются.
Вот html-код:
Код HTML:
<html>
<head>
<script language="javaScript" src="1.js"></script>
<link href="1.css" rel="stylesheet"></link>
</head>
<body>
<center>
<div class="d1">
Меню
<img src="b1.png" name="img1" onMouseover="img0()" onMouseout="imgi0()"></img>
<br><img src="b1.png" name="img2" onMouseover="img1()" onMouseout="imgi1()"></img>
</div>
</CENTER>
</body>
<html>
А вот JavaScript-код:
Код:
function img0()
{
var img1="b2.png"
document.all.img1.src=img1
}
function imgi0()
{
var img0="b1.png"
document.all.img1.src=img0
}
function img1()
{
var img1="b2.png"
document.all.img2.src=img1
}
function imgi1()
{
var img0="b1.png"
document.all.img2.src=img0
}
Непонимаю в чём проблема.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2011, 16:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме есть похожие темы

Выпадающее меню
Топ меню
Глюк в меню
JavaScript, раскрывающийся список
JavaScript

Старый 01.03.2011, 16:31   #2 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Вот скрин.
Миниатюры
iaith.png  
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:21   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

код <br> не закрываешь?


Цитата:
<img src="b1.png" name="img1" onMouseover="img0()" onMouseout="imgi0()"></img>


<br><img src="b1.png" name="img2" onMouseover="img1()" onMouseout="imgi1()"></img>
попробуй заменить как в первом варианте с
Цитата:
onMouseover="img0()" onMouseout="imgi0()"
-

в коде onMouseover="img1()" onMouseout="img1()" переделать код для "img1 отдельно. без "imgi1"



мне кажется что код не правильный вышел (возможно не хватка строки для "imgi1" ) Имхо

Последний раз редактировалось Eli; 01.03.2011 в 17:29
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:54   #4 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Тег <br> закрытия не требует.
Цитата:
попробуй заменить как в первом варианте с
Цитата:
onMouseover="img0()" onMouseout="imgi0()"
В таком случае заменяется весь каскад рисунов меню, поэтому я и сделал каждому отдельный обработчик.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 18:15   #5 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Код всё ещё не работает, всё как подобает собрано, вроде. Где код противоречит непонятно!
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2011, 01:30   #6 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

1) проставьте в javascript точки с запятой
2) попробуйте путь к файлу для начала задать без доп переменной. т.е.
Код:
document.all.img1.src="/1.png";
3) в самом имидж попробуйте событие без внешнего файла так(в двух)
Код:
<img src="b1.png" name="img1" onMouseover="this.src='1.png';" onMouseout="this.src='2.png';"><br />
<img src="b1.png" name="img2" onMouseover="this.src='3.png';" onMouseout="this.src='4.png';">
п.с. <img> тоже не требует закрывающего тега
также рекомендую использовать плагин firebug для мозилы и просмотрите пути возможно не правильно заданы...
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:46   #7 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

ааа все увидел проблему. у вас название переменной такое же как и функции.

сделайте так и все заработает.

.html
Код:
<html>
<head>
<script language="javaScript" src="1.js"></script>
<link href="1.css" rel="stylesheet"></link>
</head>
<body>
<center>
<div class="d1">

<img src="b1.png" name="img1" onMouseover="img0()" onMouseout="imgi0()">
<br><img src="b1.png" name="img2" onMouseover="img3()" onMouseout="imgi4()">
</div>
</CENTER>
</body>
<html>
1.js
Код:
function img0(){
  var img1="b2.png";
  document.all.img1.src=img1;
}
function imgi0(){
  var img0="b1.png";
  document.all.img1.src=img0;
}
function img3(){
  var img1="b2.png";
  document.all.img2.src=img1;
}
function imgi4(){
  var img0="b1.png";
  document.all.img2.src=img0;
}
п.с. делайте отступы в коде даже в маленьких проектиках. легче будет
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 09:10   #8 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Я всё сделал проще, во код:
Код:
  <a onmouseover="document.im0.src='buttons/button1.png'" onmouseout="document.im0.src='buttons/button0.png'"><img src="buttons/button0.png" name="im0"></a>
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 03:05   #9 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

это не проще а неправильней...
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:50   #10 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Зато работает
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.