Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от kot da-vintik
(Сообщение 1189955)
выходы внутренних резьб, обычно имеют прямоугольную форму,
|
Как технолог по образованию и как токарь по профессии скажу одно- выходные фаски, не смотря на свою простоту имеют сложный контур. И радиуса и фаски там необходимы для жесткости соединения и снятия напряжений при термообработке (если она есть). Без радиусов там все просто отломится довольно быстро. Острые углы- самые слабые места. Поверьте- я не хвалюсь своими дипломами.
Вложение 255148
Цитата:
Сообщение от kotenok
(Сообщение 1189929)
Тёзка, я тож избегал всю жизнь заточников, точил всегда сам, и только сам.
|
Здесь нужно понимать, что заточник не точит токарю резцы. Тем более токарю-универсалу, кем пытается стать DiM. Максимум, что он сделает- заточит специальный фасонный резец, который придумает ваш технолог для какой либо операции. Но обычно токаря редко пользуются такими резцами в виду их большой длине режущей части из за чего часто происходит вибрация и следовательно не достаточная точность и чистота обработки. И, соответственно, токарь формирует заданную поверхность доступным ему способом в соответствии со своей квалификацией и опытом. Следовательно к наждаку идет сам токарь, а ни как не заточник.
Кстати, Дмитрий так и не сказал, чем он режет резьбу.
|