Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 13:51   #1 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию Веб-сервер на базе Athlon x2 64 4800+

Доброго время суток! Вопрос по веб-серверу, есть железка на базе сабжа, интересно сколько может потянуть сайтов ? И сколько памяти для этого надо, скажем 16 гиг - есть смысл ставить или нет ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2014, 13:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

ATI Radeon™ HD 4800 Series
Разгон AMD Athlon 4800+ Brisbane
Стоит ли менять AMD Athlon 64 X2 4800+.
Видеокарта ATI Radeon HD 4800
Компьютер на базе процессора amd athlon x2 5200+ за 11.000 -12.000 рублей
Компьютер на базе atlon 64x2 4400+ /4800+

Старый 28.08.2014, 01:00   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Наверно, будет зависеть от функционала сайта и посещаемости.. Если PHP+MySQL, производительность потребуется в разы выше, чем для простых страничек на HTML.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 04:19   #3 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Ставишь дебиан, без графики само собой. Веб-сервером - apache2. Если 16 гиг памяти - потянет сайтов 30 точно...
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 04:40   #4 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

я имел ввиду процессор, потянет загрузку в 16 гиг ? потому что есть определнный порог, может быть 8 гигов будет достаточно ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 04:35   #5 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

А что конкретно будет крутиться на сервере? Ниже для примера htop с моего дебиановского рабочего сервака, который держит два сайта (с MySQL), почтовый сервер с антиспамом, NetAMS4 и является шлюзом в инет.
Машинка Intel Core i3-220 3.30 GHz. Памяти 4 гига:
Миниатюры
untitled-1.jpg  
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2014, 02:48   #6 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Как по мне сервер можно делать из-чего попадется под руку. Вон на VPS дают какие характеристики: 1 ядро 2ггц и 256мб РАМ. Это у меня такой VPS куплен. И тянет интернет-радио, и два сайта. Нагрузка минимальная
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 17:37   #7 (permalink)
XELFAER
Member
 
Аватар для XELFAER
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Debianer Посмотреть сообщение
Если 16 гиг памяти - потянет сайтов 30 точно...
можно и все 100 сайтов ему навалить, а вот сколько посещаемость будет... это нужно будет учитывать в любом случае. К примеру у меня: CPU AMD Sempron 2200+ 1.5 GHz и ОЗУ 1 Gb - держит 50 пользователей и далее начинает свопить так как не хватает ОЗУ при этом ресурсов CPU ему хватает за глаза.
XELFAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 05:27   #8 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

В этом случае можно поменять MySQL на PostgreSQL - последний намного меньше памяти кушает. Плюс, обязательно настроить vm_swappiness в /etc/sysctl.conf
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:13   #9 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

да и еще зависит от того как настроен web-сервер, либо это просто апач, либо это связка с прокси (nginx), но в основном да, жрут ресурсы СУБД...
а как это теоретически рассчитать ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:20   #10 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

Есть же пределы допустимого, например есть процессор древний выпуска 2000 года, туда хоть 16 хоть 8 хоть 4 гига ставь, разницы не будет....
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.