Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 14:20   #1 (permalink)
SLAGik
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Видеокарта ATI Radeon HD 4800

Доброго времени суток .. у меня тут вопрос возник .. недавно купил себе компьютер ASPIRE M5201 .. комп дорогой и брал специально для игр, в его описании было что видюха 2 гига и видеокарта стоит чуть ли не последней версии ATI Radeon HD 4800 .. но после пользования я заметил, что некоторые игры при стандартных настройках подтормаживают в видео ..

http://s60.radikal.ru/i169/0908/28/c3eaafa1e41c.jpg

вот у меня первый вопрос .. тут показано что у меня две видеокарты или что ?

идем далее .. захожу через свойства и вижу, что стандартная видеокарта стоит ATI Radeon HD 3200

http://i079.radikal.ru/0908/49/993c130796da.jpg

именно в ней я могу менять разрешение монитора, а вот если выбираю например (Standardmonitor) mit ATI Radeon HD 4800, то разрешение стоит 800 х 600 пикселей и не могу поставить выше

http://s09.radikal.ru/i182/0908/94/ec5cc8842f7e.jpg

обьясните пожалуйста у меня две видеокарты или нет. Если две, то как поставить что бы работала лучшая из них. Как можно увеличить работоспособность видеокарты и почему я столкнулся с проблемой графики в игре с таким компом?
SLAGik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2009, 14:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих топиках вы наверняка сможете найти решение проблемы

ATI Radeon™ HD 4800 Series
Видеокарта от Radeon

Старый 10.08.2009, 21:40   #2 (permalink)
feiron
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

hd 3200-Это,если не ошибаюсь,интегрированный в мать видеочип!Хрен его знает,может драйвер для 4800 отсутствует либо криво поставлен!

Последний раз редактировалось feiron; 10.08.2009 в 21:43
feiron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 00:18   #3 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Отключите встроенную видеокарту в БИОС. Здесь включился Crossfire и характеристки стали равны низшей модели карты (т.е 3200 )
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 00:51   #4 (permalink)
SLAGik
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastinator Посмотреть сообщение
Отключите встроенную видеокарту в БИОС. Здесь включился Crossfire и характеристки стали равны низшей модели карты (т.е 3200 )
Извините а можно узнать, откуда вы узнали, что характеристики стали равны, и можно не через БИОС отключить встроенную карту ?
SLAGik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 10:47   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А в чём проблема зайти в БИОС и отключить?
При старте машины нажимаете DEL и покопавшись в меню отключите интегрированную видео, после выход с сохранением.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2009, 10:51   #6 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

гибрид кросфаер вроде не понижает видюху до уровня встроенной, а дополняет в рассчетах. так что нужно смотреть в биос, скорее всего видео по умолчанию стоит встроенное
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 11:57   #7 (permalink)
SLAGik
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а посоветуйте пожалуйста программу или еще что то, что бы убедиться в том что видеокарта работает не на максимум своих возможностей .. или просто проверить ее
SLAGik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:31   #8 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

отключи встроенную и проверь производительность
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:35   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
гибрид кросфаер вроде не понижает видюху до уровня встроенной, а дополняет в рассчетах. так что нужно смотреть в биос, скорее всего видео по умолчанию стоит встроенное
Нет, он не понижает, но характеристики будут на уровне более слабой карты
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:59   #10 (permalink)
SLAGik
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
отключи встроенную и проверь производительность
так я ж и спрашиваю как проверить производительность видеокарты
SLAGik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon hd 4800

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.