Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 20:27   #1 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию Прошивка 3G модема ZTE MF180

Всем привет.
Имеется 3G модем ZTE MF180 (оператор TCELL) работающий только с родной сим-картой. Хотел попробовать прошить/разблокировать чтобы он работал с другими симками. В сети нашел одно подробное описание. Судя по описанию необходимо при помощи программы QPST открыть содержание модема и заменить некий файл PCUI.VN блокирующий процесс прошивки, и дальше прошить при помощи DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe.
В моем модеме данный файл отсутствует. Вот собственно и не знаю что делать. Имеются другие описания вплоть до физического воздействия на модем. Что-то не совсем уверен насчет этих инструкций. Не хочется испортить устройство.
Может кто подскажет что делать?
Спасибо.

Вот содержание памяти модема:
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2012, 20:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы скорее всего могут помочь вам в решении проблемы

Прошивка биоса
Прошивка
Dir-615 прошивка
Прошивка GPS
Прошивка для USB модема
Прошивка BIOS

Старый 31.07.2012, 21:37   #2 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8691
По умолчанию

При помощи QPST скопируйте всё содержимое модема(.efs.private и nvm не скопируются) на компьютер(на всякий случай) и шейте. Прошивка оператора может не содержать блокиратор. Физически воздействовать не стоит.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:16   #3 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Скопировал все файлы. Файл прошивки запускается, находит модем в COM4, но при нажатии кнопки запуска выходит ошибка "Несоответствие версии, невозможно использовать данное программное обеспечение". Что можно сделать?
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:25   #4 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8691
По умолчанию

Можно попробовать другие прошивки. В личку кину адрес, покопайтесь.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:43   #5 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Все получилось, за что спасибо Евгению за предоставленную ссылку.
Оказывается, кроме файла блокирующего процесс прошивки, которого в моем модеме не оказалось, такая же защита стоит и в самом файле - обновляющий/прошивающий модем. т.е. оператор выпускает обновление для своих модемов. программа проверяет память на совпадение, если это обновление МТС скажем, она установиться на модемы с МТС-овским софтом, а на другие выводит "Несоответствие версии, невозможно использовать данное программное обеспечение". Умельцы эту проверку устранили, поэтому лучше стоит искать именно такую версию прошивки. Она легко установиться поверх софтов от других операторов.
Другая проблем - сам процесс установки. Необходимо делать на надежном компьютере, и лучше в процессе не трогать компьютер.
Сегодня 4 раза пытался установить на рабочем компьютере, все время процесс доходил до 80% и ошибка. Думал все. Оказывается нет. На надежном домашнем компьютере тот же файл прошивки без проблем установился.
Спасибо Евгению и Duc-у за ссылки.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2012, 08:08   #6 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Что-то не все так гладко. Модем работает только в сетях edge. 3G/UMTS никак не ловит. Ставил в настройках только/предпочтительно 3g, нету сигнала.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 11:26   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Прошивка всё же не совсем та, что нужно оказалась
Попробуйте теперь другую...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:05   #8 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Прошивка всё же не совсем та, что нужно оказалась
Попробуйте теперь другую...
Действительно так и оказалось. Можно сказать предыдущей операцией лишь получилось, чтобы модем распознавал другие сим-карты, но из-за неправильной версии прошивки, 3G не ловилось.
Решилось тем, что скачал лишь файл ZTEMODEM.ISO и заменил при помощи QPST. Переустановил все заново, и теперь все ловит.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:17   #9 (permalink)
raokean
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго дня всем!

Подскажите пожалуйста что делать если прошил модем zte mf160 не той утилитой DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00 для zte mf190 при процессе прошивки выдал ошибку типа невозможно продолжить прошивку.
Теперь пытаюсь прошит с нужной прошивкой выдает ошибку, типа невозможно продолжить программа для другой модели модема.
Помогите пожалуйста как решить эту задачу?
Подключился с помощью qpst программа видит модем.
raokean вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.