Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 12:10   #1 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию Телевизор Филлипс

здравствуйте!! у меня очень долго включается телевизор, филлипс 19pfl3403/60, жму пульт, индикация включения мигает, а телек не включается, ни звука ни изображения.. достало уже, особенно когда новости нужно срочно посмотреть! ставил его вместо монитора на пк, тоже самое.. ремонтом сильно пахнет??
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2011, 12:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам топики, которые так или иначе похожи на ваш

Телевизор Samsung
Телевизор как монитор
Подвисает телевизор

Старый 03.03.2011, 12:19   #2 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Скорее всего проблема в блоке питания. Осмотрите внимательно электролитические конденсаторы, не вздуты ли?
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:21   #3 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

тож на них подумал, но так лень вскрывать..
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:25   #4 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEG15 Посмотреть сообщение
но так лень вскрывать..
Тогда в сервис.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:32   #5 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

туда тоже лень.. )) если кондеры, сам поковыряюсь.. они от высокого напряжения вздуваются?
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2011, 12:36   #6 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Вздутие конденсаторов может происходить по многим причинам: это может быть как результат перепадов напряжения или неисправности БП, так и результат температурных воздействий. Также конденсаторы могут выйти из строя по причине неисправности других блоков платы. Возможны конденсаторы с некачественным электролитом. На новых платах могут быть установлены элементы, работающие на пределе возможности и выходящие из строя при малейших перегрузках. К сожалению, даже компоненты лучших производителей не застрахованы от этого. Если вы покупаете подержанную плату, обязательно следует проверять ее на наличие вздувшихся конденсаторов и следов перепайки.
Наконец, любые конденсаторы выходят из строя с течением времени. Перепаять элементы несложно. Для этого нужны паяльник с тонким жалом, олово***** для удаления припоя и конденсаторы, идентичные тем, которые будут извлечены. Для проверки емкости конденсатора можно использовать любой мультиметр, позволяющий измерять емкость.

Копипаст, лень писать...
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:42   #7 (permalink)
OLEG15
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

спасибо!! )) потеплеет, буду ковыряться!!
OLEG15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:16   #8 (permalink)
НаГлЫй ВаЩщЕ
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

добрый вечер подскажите пожалуйста на телевизоре филипс после включения канала посредине пишет нет фаворитных каналов что делать??
НаГлЫй ВаЩщЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.