Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 22:38   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию Ресивер "Триколор"

Здравствуйте! У меня стоял Ресивер триколор DRU 5000.Показывал с тарелки отлично.Тарелку не трогал.Ресивер поменял на GS B520. Сейчас,особенно на белом фоне,появились горизонтальные искажения.На темном фоне их не видно. Сила сигнала-79%. Качество сигнала-25%. Перепроверили в офисе продаж- 79 и 38 соответственно. У них,конечно,искажений нет. Стало быть дело в тарелке? Двигал тарелку от основной точки во все стороны- сигнал только в минус. Как еще можно усилить качество сигнала? Местоположение-Архангельск /если это важно/.
Скрины получились только такие.В живую это немного сильнее.
Миниатюры
img_20161113_211834.jpg   img_20161113_212448.jpg  
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2016, 22:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на аналогичные темы

Ресивер ARION AF8500mci с тарелкой Триколор
Как на компе смотреть триколор?
триколор тв
WI-FI для триколор
Спутниковый интернет Триколор

Старый 13.11.2016, 22:44   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Тарелка и ресивер тут ни при чем, меняй древний элт тв на жк тв...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 22:48   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Полностью поддерживаю.
Хотя, лично я бы просто ослабил сигнал резисторным делителем.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 23:04   #4 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
просто ослабил сигнал резисторным делителем.
А простым языком это где,на входе в ресивер или на выходе с него? Я далеко не радиомастер,но чтоб телемастеру как-то обьяснить... А если тарелку переставить скажем на крышу дома?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 00:57   #5 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

А причем здесь телевизор? При старом ресивере все было хорошо. Может проблема с подводящими проводами (видео)?
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2016, 01:45   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Качество сигнала-25%.
Однако маловато..
Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Как еще можно усилить качество сигнала?
Поставить конвертер (головку) с более высоким КУ.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:13   #7 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от инжен. Посмотреть сообщение
Может проблема с подводящими проводами (видео)?
Входной кабель на ресивер не трогал-он хороший.Судя потому,как работал старый DRE 5000. А с выхода ставил новые экранированные провода. Паял правда сам. Надо бы пайку еще раз проверить.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:21   #8 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Поставить конвертер
Перекопал документы по ресиверу,но там ничего про тарелку нет. С тарелки документов нет. Как еще можно узнать модель конвертера?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:23   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Как еще можно узнать модель конвертера?
Как правило есть надписи на его на корпусе.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 22:19   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,432
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Скрины получились только такие.В живую это немного сильнее.
Это не скрины а фото, хотелось бы увидеть фото в хорошем качестве. Вопрос- каким кабелем подключаете телевизор к ресиверу, есть сомнение в его качестве. Не надо трогать головки, если бы они барахлили у вас бы изображение пропадало или сыпалось на "квадратики"
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.