Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 17:57   #1 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию Телевизор ЭЛТ не включается

Ребят есть телик элт Samsung cs 21z30zqq при включении на экране ничего индикатор мигает и какие то звуки похожие на гудки из динамиков . . В чем может быть проблема ?
mon09 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2015, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Плазменный телевизор
Телевизор ЭЛТ долго включается
Телевизор Grundig не включается
HP G62 Включается и не включается - плавающая проблема
Wi-Fi и телевизор

Старый 19.10.2015, 18:01   #2 (permalink)
kotenok
Member
 
Аватар для kotenok
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2972
По умолчанию

Вот, неделю назад у меня та-же фигня с теликом от DNS24".Вздулся сетевой конденсатор в блоке питания.
Заменил- напряжение вообще упало.
Фиг знает, позже, после переезда уже буду заниматься.
Всё уже упаковано дома.
Тьфу, блин, у меня LED. Бес попутал.
Но всё равно, смотри конденсаторы в блоке питания сначала.

Последний раз редактировалось kotenok; 19.10.2015 в 18:09
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 00:00   #3 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Описание проблемы конечно на высоте)) Вот например, Много "трубок" попадало мне в ремонт с мигающим индикатором) У всеx была одна болезнь-старость и высокое напряжение) Пропаял высоковольтную часть и работает
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 21:08   #4 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
Описание проблемы конечно на высоте)) Вот например, Много "трубок" попадало мне в ремонт с мигающим индикатором) У всеx была одна болезнь-старость и высокое напряжение) Пропаял высоковольтную часть и работает
Ну а что еще описать . Больше никаких признаков . Тока какая то мелодии из динов и мигает лампочка . А всмысле пропоял высоковольтную ? Что где паял менял
mon09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 21:28   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
Тока какая то мелодии из динов
Похоже на К.З. в БП.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2015, 21:45   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,535
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27504
По умолчанию

Греется ли R836 ? Находится в блоке питания. Если да, то КЗ по питанию 5В. Проверь тогда DZ903 на предмет пробоя и С906 до кучи на предмет пробоя и потери емкости.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 16:43   #7 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Светодиод мигает -это срабатывает защита,что есть гуд.Схема принципиальная есть?Измеряй напряжения на выходе БП..Сравнивай со схемой.Потом укажи в теме напряжения какие должны и какие имеешь,а после задавай вопрос.Иначе неначего отвечать,если только так,для поддержания разговора от скуки..
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 16:50   #8 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Вот схема Скачать схему телевизора Samsung chassis S16C
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 17:10   #9 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Строка в РР у него 125 вольт (если что,а то на схеме не указана),измеряй,сравнивай .
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 17:28   #10 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
А всмысле пропоял высоковольтную ? Что где паял менял
Я как пример привёл по описанию, проблемы были с пайкой (так называемые кольцевые трещины) восновном на тдкс.
Миниатюры
23435366_mc-41b.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.