Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Белая техника (http://www.tehnari.ru/f189/)
-   -   Бытовая кухонная техника (http://www.tehnari.ru/f189/t92757/)

Николай_С 01.12.2013 16:26

Бытовая кухонная техника
 
Не открою секрета, если скажу, что залог успеха в приготовлении блюд - это умелый повар и его инструмент. О поварском искусстве тема уже есть, а вот об инструменте хотелось бы проговорить именно на техническом форуме.
В этой теме можно описывать любую кухонную технику. Фото приветствуются.

И так начнем...
В прошлые выходные наконец-то привезли заказанную почти месяц назад газовую плиту AEG 35146TG-WN. Почему именно она? Это единственная на данный момент газовая плита с функцией конвекции. Не, есть конечно, и у Josh одна модель, но конвектор включается там только в режиме "гриль", а это не серьёзно.
Внешний вид девайса можно увидеть тут. Описание есть и на Яндекс-маркете и на официальном сайте AEG (Electrolux), поэтому останавливаться на нем не стану. Расскажу лучше про конвекцию.
Мною давно было замечено, что пироги из русской печи обладают гораздо лучшим видом и вкусом. А почему? А потому что в русской печи нагревание теста происходит очень быстро и со всех сторон. В газовой духовке всё значительно хуже. Обычно, верх еще не запекся, а низ уже подгорел. Ситуацию не спасает даже кастрюля с водой, поставленная на нижнюю полку. Именно по этой причине был необходим конвектор. Первые опыты с духовкой показали, что температура в ней выше, чем у старой плиты, поэтому пришлось выбросить часть подгоревших печенек (с краев протвиня). Конвектор тоже не прост - он сужит блюдо. Оптимальным режимом оказалось его включение за 5-10 мин. до полной готовности блюда. Мясо же запекается вовсе без конвектора. У этой плиты есть еще электрический гриль, но я его пока не использовал в готовке.
Каталитическое покрытие духовки пока не оценил - не было возможности.
Комфорки варочной панели мало чем отличаются от других, кроме самой мощной комфорки. Трёхрядное пламя кипятит чайник в полтора раза быстрей.
Вчерашнюю выпечку можно увидеть тут.
Очень понравилось.

KUS 02.12.2013 16:00

Николай, неужели я ещё и за вами буду темы перекидывать? :) Вы ж вроде такой дисциплинированный форумчанин. :)

Vladimir_S 02.12.2013 16:26

Очень интересная и, вероятно, полезная тема. Только вот... ну я, как всегда, со своим гнусно-занудным характером начну цепляться к правописанию.
Давайте, уж если речь зашла об этой утвари, говорить и писать правильно. Итак, сложные термины, с которыми часто путаются (есть ошибки и в этой теме):
Конфорка
Противень
Дуршлаг

Может быть, еще что-нибудь вспомнится.

Ну а по теме... 15 лет назад приобрел белорусскую газовую плиту "Гефест". Такая - без затей. Но работает. Эмаль, правда, местами послетала, да резиновые амортизаторы верхней решетки прогорели, ну да ничего.

И да, Коля, - с удачной покупкой!

vasilych 02.12.2013 20:19

Тема, безусловно, интересная, но давайте постараемся не доводить важность качества и стоимости кухонной утвари до абсурда :).
Когда ещё несколько лет назад я занимался съёмкой свадеб, меня часто спрашивали заказчики (с этим сталкиваются при нашем менталитете 99% фотографов): а чем вы снимаете, а сколько мегапикселей, а что за оптика?.. :) На что я задавал встречный вопрос, не спрашивают ли они при посещении ресторана, какую плиту и кастрюли использует повар... )))

По теме: готовить люблю, бывает, подменяю жену на кухне, но похвастаться ничем не могу - плита самая простая (электрическая), две чугунные сковороды, жаровня с тефлоновым покрытием, чугунный казан и линейка разнокалиберных кастрюль. Из "фишек" - комбайн от Филипса. Улётный девайс. Но юзать приходится нечасто.

Николай_С 02.12.2013 20:32

Опс!
Прошу прощения, KUS. Даже предположить не мог, что это две разные ветки форума. И уж тем паче не стал бы искать её в разделе "самоделки и электроника".
vasilych, а я про стоимость плиты нигде ничего и не говорил. Понятно, что качественные функциональные вещи не могут стоить дешево. Однако, если уж об этом зашла речь, то стоимость этой плиты считаю несколько завышенной. Вполне можно было бы обойтись без каталитического покрытия и верхней стеклянной крышки. Но модель EKG603302W этого же производителя уже не выпускается.
А можно про комбайн Philips чуть поподробней?
Владимир, спасибо за поздравление. Впредь постараюсь быть внимательней к малознакомым терминам.

Технарь 02.12.2013 20:48

Вложений: 1
в начале лета купил жене самовар CT-1090
понравился дизайн.
Вложение 163338
проработал самовар очень долго, аж три месяца и вышел из строя выключатель.
заменил выключатель, но через еще два месяца перегорел ТЭН кипячения воды, а для поддержки температуры пока что цел.
найти такой ТЭН не смог.
теперь только поддерживать может температуру.
так что знайте если надумайте покупать сия дивайс что вещь ненадежная.
теперь думаю термопот купить.

Николай_С 15.12.2013 14:42

Небольшое уточнение по использованию конвектора.
При выпечке печенек (см. тут) было обнаружено, что партия, которая изначально выпекалась с включенным конвектором, испеклась несколько быстрей. По внешнему виду и вкусу в горячем виде я существенной разницы не заметил, она обнаружилась на следующий день. Печение, испеченное с конвектором, было значительно мягче "контрольной" партии, испеченной без него. Я это могу объяснить тем, что конвектор ускоряя выпекание, образует на поверхности продукта запеченную корочку, которая, в свою очередь, оставляет влаги в продукте несколько больше. Поэтому после остывания и отмокания, выпечка получается более мягкой.
Вот такая тонкость обнаружилась.

faza 21.09.2014 21:04

Ребят, если кто-то приматривает себе вытяжку - не вздумайте брать Hansa OSC611WH. Какашка редкостная :))
Я конечно понимаю, что за такую цену не стоит ждать отменного качества и бесшумности, но уж нормальный переключатель можно было поставить, реально он очень тугой и не всегда срабатывает, иногда можно с первой скорости перескочить сразу на третью. вытяжка была куплена для родственников, а они ей вряд ли будут активно пользоваться, скорее это будет просто предмет интерьера на кухне, ну и дополнительная подсветка над плитой))

Николай_С 22.09.2014 13:00

Не знаю как у Ваших родственников, но утилизатор испарений над плитой очень нужен. Особенно когда готовят большими порциями. Он и масляный угар поглощает, и водный пар осаждает. Глядишь, ремонт на кухне не так часто придется делать. ;)

faza 22.09.2014 13:36

Николай, я пытался тоже самое до них донести, но не уверен что получилось) Люди в возрасте уже.
А вот варочная поверхность Bosch PKN675N14D - это прям красота!


Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.