Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 12:40   #1 (permalink)
Semen2007
Member
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Acer Asprise 5315 - синий экран после установки системы

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить такой трабл.
Поставил винду на Sata винт по инструкции указанной выше на форуме. Когда установил все драйвера, дрова установились и на Sata контраллер. Если снимаю в биосе эмуляцию IDE, при загрузке винды появляется синий экран. Подскажите пожалуйста в чем проблема, ведь дрова на Sata стоят.
Semen2007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2008, 12:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Синий экран после установки драйвера на видеокарту
После апгрейда синий экран постоянно
Синий экран после установки
Синий экран: ошибка системы или вирус?
После установки Касперского черный экран

Старый 30.01.2008, 13:07   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

если действовать строго по инструкции, то синего экрана быть недолжно..
первая ошибка возможна в том , что не установленны драйвера чипсета
далее, возможно вы неправельно проделали процедуру установки драйверов..
и на конец, последовательность установки драйвера..

но от себя замечу, что драйверов на ХР у вашей модели, попросту нет.. где вы могли найти драйвера под ХР, непонятно..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 13:15   #3 (permalink)
Semen2007
Member
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
но от себя замечу, что драйверов на ХР у вашей модели, попросту нет.. где вы могли найти драйвера под ХР, непонятно..
В комплекте шел диск с драйверами, вот на нем и нашел.
В диспетчере устройств показывает типа: Intel ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828. Я так понял что драйвер стоит.
Может еще будут какие-нить идеи, очень нужно!!!!
Спасибо за ответы!!
Semen2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 13:21   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semen
В комплекте шел диск с драйверами, вот на нем и нашел.
а вы уверенны что там были драйвера именно для ХР ?? на сайте Асер-а я поддержки под ХР этого ноута , не нашёл..
:(
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 13:32   #5 (permalink)
Semen2007
Member
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да вроде как для XP, инсталяция прошла без проблем.
Перепутал как-то раз дрова, так виндовс ругался, а здесь - нормально!
И еще вопрос: в диспетчере устройств стоят 2 Sata контролера и !!!! 2 IDE первичных и 2 вторичных - это нормально?? В моей практике такого не встречал !
Semen2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2008, 14:06   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semen
В моей практике такого не встречал
а боьшая ли у вас практика?
Цитата:
Сообщение от Semen
в диспетчере устройств стоят 2 Sata контролера и !!!! 2 IDE первичных и 2 вторичных - это нормально??
да это нормально
Цитата:
Сообщение от Semen
Да вроде как для XP, инсталяция прошла без проблем.
ведь несложно просмотреть в драверах ридми фаил, там обязательно написанно для какой ОСь..
то что инсталяция прошла, не говорит что она прошла успешно.. так же в диспетчере, драйвера могут показывать неправельно..
всё таки нужно убедиться в том что версии драйверов именно под ХР, ведь если у вас шла в комплекте Виста, процент что вам заодно положили дрова для ХР, ничтожно мал.. к тому же АСЕР уже два года назад отказались от комплектных дисков, и вс идёт на рековери..
выходит что у вас странный комплект, и это наводит на ещё большие размышления..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 14:19   #7 (permalink)
Semen2007
Member
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
к тому же АСЕР уже два года назад отказались от комплектных дисков
Вот что интересно - диск есть :)
Значит мне придется еще вечерок помущать его. Если че получится обязательно отпишу!
Спасибо за помощь!!!!
Semen2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:07   #8 (permalink)
Semen2007
Member
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker Хочу высказать свои старания.
Скачал какой-то драйвер Sata и при установке в ручную выбрал из списка драйвер Intel 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller(Mobile ICH8M-E/M). При загрузке все нормально стало. Еще оказывается у этого бука Sata привод (сразу не заметил - стыдно). На диске были драйвера для висты и ХР, вот только на видео и Wi-Fi не было для ХР. Большое спасибо за помощь!!!!
Semen2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:44   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semen
Wi-Fi не было для ХР.
эти драйвера как раз таки есть на офф сайте..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 17:00   #10 (permalink)
querry
Новичок
 
Аватар для querry
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите решить небольшую проблему с ноутом ACER Aspire 5315. Установка xp прошла успешно за исключением нескольких неполадок. Но вопрос в следующем теперь при работе как от сети, так и от аккумулятора ноут сама вырубается,ессно ничего не сохраняется и включается только при отключенном сетевом шнуре.
querry вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.