Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 00:28   #1 (permalink)
Stan_mct
Member
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дополнительная оперативная память в HP Compaq NC6120

Здравствуйте, у меня ноут HP Compaq nc6120. Память стоит 512Мб ДДР333 одной линейкой. Мне очень не хватает памяти, я решил прикупить, но в городе я так и не нашел такую память. В продаже только ДДР2. Сегодня наткнулся на такую информацию о Центрино.

Наборы микросхем
В состав обновленной технологии Centrino вошли новые чипсеты, известные ранее под кодовым именем Alviso. Эти наборы логики, как и современные "настольные" чипсеты от Intel вошли в 915-е семейство, но маркируются как Mobile 915 Express. Кстати, из самого названия сразу очевидно, что новые наборы микросхем поддерживают перспективный интерфейс PCI Express для подключения плат расширения нового стандарта.

Важное нововведение в новых новых чипсетах - встроенный в северный мост контроллер оперативной памяти, способный работать как с одноканальной памятью DDR (DDR333), так и с двухканальной памятью DDR2 (DDR2-400/533). В ноутбук могут устанавливаться либо модули DDR, либо модули DDR2, смешивать их недопустимо.

Могу ли я в свой ноут поставить ДДР2???
CPU-Z показывает чипсет как "i915GMS/910GML rev 0.3" Южный мост 82801FBM (ICH6-M)
Stan_mct вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2007, 00:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте минутку на прочтение аналогичных по содержанию топиков

HP Compaq nc6120: за сколько можно продать?
Не работает Дополнительная память
Флешка, как дополнительная память для компьютера

Старый 08.10.2007, 01:07   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

дырки в ноутах под ддр и ддр 2 обсолютно одиннаковые, нельзя смешивать, и нужно переключаь (если нужно)...
если в ноуте есть 2 слота и нет впаянной памяти, то можно ставить до упора.. 915(сономе) держит до 2 гигов 533 памяти ..
(у меня стоит на сономе, именно 2 гига 533 памяти..)

http://i008.radikal.ru/0710/05/de574e9484d0.jpg
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 01:16   #3 (permalink)
Stan_mct
Member
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас еще нашел в интернете мануал (у меня в комплекте не было, брал б/у), так там написано, что память стоит от 256 бм и до 2-х гигов, но ДДР2... Завтра пойду покупать пару линеек по 1 гигабайту. А есть разница двусторонние или односторонние линейки ставить??? Глюков не хочется. А то помню историю с 865 чипсетом на мамке Asus P4P800...
И еще, как можно проверить память? Какие тесты провести при покупке?
Stan_mct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 01:20   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

глюки есть.. к сожалению.. но односторонней ддр 533 на гиг ты не найдёшь.. точно... там по 8 чипов на стороне...
хотя может новая навороченная.. может быть, но не думаю... глюки будут, греется и жрёт.. ужасно всё это... поверь мне.. старому юзеру такого объёма... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 01:41   #5 (permalink)
Stan_mct
Member
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хмм... Тогда у меня созревает такой вопрос...
Заметна ли будет разница в таких конфигурациях и какие у них будут плюсы и минусы.
Вариант 1: 2*512 DDR2
или
Вариант 2: 2*1Gb DDR2
или
Вариант 3: 1*1Gb DDR2
Просто ту линейку, которая сейчас у меня стоит все равно буду продавать. А вот на какой из вышеперечисленных конфигураций остановиться я не знаю. Сильно ли будет заметна разница в вариантах 1 и 2.
И какого производителя лучше брать?
А что если ставить не 533 ддр а 667? может будет меньше греться?
Заранее спасибо! Извиняюсь, если достал своими вопросами.
Stan_mct вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2007, 17:05   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

915 чип , память 667 не поддерживает..
но зато он поддерживает дуал.. (тоесть технологию двухканальной работы памяти).. а это возможно только если стоит две планки памяти, одиннакового объёма.. так что советую первый или второй вариант..
но со вторым могут быть проблеммы, не всегда хорошо работают 2гига.. но всё же работают..
и производителя придётся выбирать исходя из рекомндованных для вашей модели.. (или того же который был при покупке ноута)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:15   #7 (permalink)
Stan_mct
Member
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня пошел в магазин и решил поставить память. Разобрали там ноут, достали мою оперативу и начали ставить новую только уже ДДР2. Я был уверен, что она подойдет (Hacker сказал, что разъемы одинаковые). И тут такая проблема: разрезы на ДДР1 и ДДР2 в разных местах! На ДДР1 он правее на 1-1.5мм, хотя, контакты расположены одинаково. Что можно сделать? На портах у меня написано DDR 2.5V. А ДДР2, как я читал, питается от 1.8В. Если уберу этот защитный усик(или как он называется?) и вставлю ДДР2, она будет работать? Или может сгореть от перенапряжения? Вообще, что посоветуете? ДДР1 никак не могу найти...
Stan_mct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:23   #8 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan_mct
разрезы на ДДР1 и ДДР2 в разных местах!
убиркть этот усик не советую так как тебе это ниче не даст, если ты вставиш ДДР2 то че нить перегорит. Если его сделали зничить надо, а не для того чтобы его сломать. Ищи ддр.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:48   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

согласен.. ищи ДДР , исключения видать бывают.. (хотя странно) я проверю ещё раз, разные слоты или нет.. честно говоря и сам уже не помню..


посмотрев и проверив всё.. могу сказать точно, я сам был неправ, подвела забывчивость.. у ДДР есть частоты 266, 333, 400.. и у ДДР2 есть 400, 533, 667..
вот по этому я и попутал малость.. сорри

http://i009.radikal.ru/0710/19/65ac8787d951.jpg
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:48   #10 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Хакер,а что означает "Расширение физических" под объёмом оперативки?У меня на ноуте тоже это высвечивается.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hp compaq nc6120, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.