Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2019, 02:30   #1 (permalink)
gio888
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После замены SSD ноутбук долго выключается

Всем доброго времени суток такая ситуация: в ноуте заменил ssd одной и той же марки wd green просто на больший объем в оптибее на месте сидирома и заметил что ровно после этого действа ноут стал жутко долго выключаться. Диск не под систему. Стоит в переходнике на месте сидирома и до этого стоял всё было ок. Какие есть соображения?
gio888 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2019, 02:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую на форуме создаются много аналогичных тем

Компьютер выключается,а потом снова включается после замены сгоревшего БП
Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту после замены блока питания
Выключается компьютор после замены оперативной памяти 2х4Gb 2400
Ноутбук долго не выключается.
Не выключается питание компьютера, после замены видеокарты :-(

Старый 20.04.2019, 04:31   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,977
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Если кто-то кое-где у нас порой... ©

..стесняется сразу дать полную информацию - чем мы можем помочь?
Подробно: полная модель ноутбука, полная текущая конфигурация оборудования и системы, модель оптибея, какой диск стоял раньше?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 16:04   #3 (permalink)
gio888
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если кто-то кое-где у нас порой... ©

..стесняется сразу дать полную информацию - чем мы можем помочь?
Подробно: полная модель ноутбука, полная текущая конфигурация оборудования и системы, модель оптибея, какой диск стоял раньше?
acer 5742g, windows 7 64-bit, система стоит на ssd wd green 120 гб, плюс стоял второй ssd wd green 240 гб в оптибее на месте сидирома. Заменил 240 гб на 480 гб точно такой же ssd wd green, только объем больше. Разметил его на два раздела как и на предыдущем. Потом еще ssd mini tweaker запускал там пару команд выполнял, помоему «префетчер», «суперфетчер», «отключить индексацию» и все вроде. Ничего больше не делалось. Ну и все, после замены диска значительно дольше выключается. Где то слышал что иногда рычажок в оптибее может быть виновным? еще не проверял эту версию правда.
gio888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 19:04   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gio888 Посмотреть сообщение
Где то слышал что иногда рычажок в оптибее может быть виновным? еще не проверял эту версию правда.
Что это такое рычажок и где он находится? Передо мной как раз лежит оптибей, и я не вижу никакого рычажка.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 20:46   #5 (permalink)
gio888
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Что это такое рычажок и где он находится? Передо мной как раз лежит оптибей, и я не вижу никакого рычажка.
да бывает там, на некоторых моделях. На своем не помню, еще не посмотрел
gio888 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.05.2019, 15:46   #6 (permalink)
Plisr
Крот
 
Аватар для Plisr
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю почему, но иногда в подобных ситуациях помогает обновление BIOS Тут даже логически если прикинуть, то и зацепиться не за что: если диск не под систему установлен, то вообще никак влиять не должен на выключение компьютера. Пробовал обратно менять на старый и смотреть, что меняется? Может, просто так совпало? У меня после обновления Windows 10 внезапно начал выключаться второй монитор. Облазил все настройки, обновления, форумы, поддержу, а потом выяснилось, что именно в этот самый момент у меня просто сдох монитор)) Совпадение.
__________________
Я отключился от Интернета: там столько грязной порнухи, что просто некогда выйти из дому (с) Джек Николсон
Plisr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.