Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2018, 00:35   #1 (permalink)
Gurrzza
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Dell Precision M6700 апгрейд

Есть старенький М6700 за бесценок продавать жалко, хочу его аппнуть, подскажите кто в курсе???
- станет ли на него видео gtx m980, сейчас Нвид Кватро К3000М,
- станет 3940ХМ или 3920ХМ, сейчас 3520М? Просто кватро К5000М слишком дорогая?
Посоветуйте кто чего и где можно купить? Кроме ибей и авито, первое долго второе не надёжно...
Gurrzza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2018, 00:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте содержимое этих тем

Помогите найти чип BIOS на DELL Precision M6600
Апгрейд Dell precision M6600
Dell Precision M3800 получит дисплей с разрешением 3200x1800
Продам Dell Precision Workstation 690
Dell Vostro 1500 / Dell Inspiron 1520

Старый 10.06.2018, 02:00   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

если стоит МХМ тип-3 то по идее, можно.. кватрики это те же ГТикс только с переписанным биосом, можно менять самому название (проверено)
к сожалению цена на карты довольно высокая..
3000М кватрик это ГК104 то есть гтх680, учитывая её охлаждение вряд ли вы долго протяните на 980-й, скорее всего, либо биос не позволит, либо перегреваться будет страшно, да и жрать будет по более..
вообще сборка и без того нормальная, поставить ССД и памяти в притык и можно в игрухи шпилить на фулХД..
хотя по заявленным, она тянет и 5000м и 3920ХМ и 16 гигов.. если деньги есть вперёд..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 02:08   #3 (permalink)
Gurrzza
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас она при макс нагрузках более 37 градусов не греется, питание и охлаждение по идее рассчитано на более мощную видео К5000М думаю и с 980й спратся долно. Только вот с МХМ тип-3??? Пока не знаю МХМ точно а вот 3 или нет пока нет инфы...
Gurrzza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 02:09   #4 (permalink)
Gurrzza
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gurrzza Посмотреть сообщение
Сейчас она при макс нагрузках более 37 градусов не греется, питание и охлаждение по идее рассчитано на более мощную видео К5000М думаю и с 980й спратся долно. Только вот с МХМ тип-3??? Пока не знаю МХМ точно а вот 3 или нет пока нет инфы...
Не более 37...
Gurrzza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 02:24   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

говорю же, есть твоя машина с фаршем.. там и 5000 стоит и 3920, так что на охлаждение не парься.. думаю и биос имеется..
вот только купить эту карту и проц, смотрел на али, думаю лучше оставить как есть..
хотя чужой кошелёк потёмки.. решать тебе, поставить можно..
но смысла особого не вижу.. играть? проц 3-го поколения, расчёт был на работу в кад софте, ну получишь ты лишних пару попугаев, а затрат и нервов, если стоит ССД и 16 гигов, то уже больше и не получишь, да и не надо это..
но всё в ваших руках..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2018, 23:23   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Ха! Леонид, ты немного не прав. Я уже отведал этой каши в лице 6600.
У ТС стоит И5, двухядерный, значит там дешевая СО, скорее всего. Нужно будет докупить новый хетсинк на цпу под топовый проц. Карта туда должна встать 9я серия игровая, с делловским биосом. 10я серия уже не полезет. Да и смотря какой экран, если премьерколор 10бит, то не факт что карта встанет, хотя с и5 двухядерным вряд ли там стоит премьерколор )

Карта там мхм-3 тайп-а стандартная полноразмерная, без излюбонов. Питание под топовую начинку должно быть 240вт, это бп как кирпич, если это не так вам еще и бп прикупить придется.

Камень XM можно не покупать, смысла нет, я эксперементировал на 2й серии. А вот верхний I7 смысл брать есть. Карточка 970я должна подойти, но это все на свой страх и риск ессесно. Мало того, нужно быть готовым к несовместимостям, костылям с дровами, подбором биоса и т.д. Кстати биос самого пресижена, не видеокарты, вскрыть или найти замоденый не получится, он защифрован. Как вариант можно попробовать взять про-карточку на максвелле, но это опять же если есть время и желание эксперементировать. Если вы подкованный в области ИТ и у Вас отлично с английским могу подсказать куда идти читать и узнавать. На авито знаю проверенного человека, продающего карты, сам брал. Правда из рук в руки.


Когда вы увидите ценники за камень и карту (вангую, 15 за камень и 25 за 970ю) то пыл ваш быстро утихнет.
1) Проще продать старичка, хоть это и НУ ОЧЕНЬ качественный агрегат(сам очень жалею, что продал свой 6600. т.к. на игры забил, а машинка была огонь)
2) Докинуть эти 40к к тем 30 что вы выручите и взять любую балалайку с 1050Ti. она будет на равне с 970й.

Хочу напомнить что мы живем(ну по крайней мере я) не в европе, и с запчастями, картами, процами и прочим ИТ барахлом, кторое достаточно редкое, тут , не в европе, все плохо, как в принципе и с информацией на родном языке.

Пресижены новой серии 7000,5000 и 3000 мягко говоря не очень качественные, хотя я бы не отказался от такого сейчас.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 23:47   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
3000М кватрик это ГК104 то есть гтх680,
нет, не так. У K3000M 768ядер, у 680M 1344.
вторая раза в 2 быстрее. Но все равно не достаточно быстра на сегодняшний момент.

Вот моя тема с alienware m17x r4, dell precision m6600.

А если учитывать, что теме уже 4 года...
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.