Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2016, 19:01   #1 (permalink)
Андрей0194
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с подключением к точке доступа Wi-Fi

Ребят, здаров, есть проблема, недавно начались какие то перебои с интернетом не знаю даже чего именно, у меня стоит wi-fi роутер, в доме 2 сотовых телефона и 2 ноутбука имеющих постоянный выход в интернет через домашнюю точку доступа, в какой то момент 1 ноутбук перестал подключаться к этой точке доступа (ну как перестал... то подключается, то отключается, час работает, пол дня не может подключиться). Со вторым ноутбуком всё в порядке (с него то я и пишу). Провайдер уверяет что с модемом всё в порядке, на сети нет перебоев. И всё бы ничего , но 2 телефона так же глючат, на 1 телефоне пропадает точка доступа так же как и на ноутбуке, только могут и в разные периоды времени(на ноуте работает, на телефоне нет, и наоборот), на 2 телефоне точка доступа не пропадает, но интернет пропадает приблизительно каждую минуту. ПРОШУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, хоть какие нибудь догадки решения этой бессмыслицы и в чем может быть причина причина. Заранее ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!zidanie:" class="inlineimg" />
Чуть не забыл, телефоны на андройде, ноуты Win10
Андрей0194 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2016, 19:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса имеется где то тут

не получяется подключиться к точке доступа вай фая!!
Подключение к точке доступа wi-fi.
Не подключается к точке доступа Linksys

Старый 28.11.2016, 19:27   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Сколько лет роутеру? Озвучьте модеть, плииз.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 19:35   #3 (permalink)
Андрей0194
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

TP-LINK
Модель: TL-WR740N(RU) Ver:5.1
Поставили модем где-то месяца 4 назад
Андрей0194 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 19:49   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Переключите настройки канала вафли с автомата на 6 или 11.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:04   #5 (permalink)
Андрей0194
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не помогло(
Андрей0194 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2016, 20:09   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Попробуйте запитать роутер от другого аналогичного по параметрам блока питания.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:11   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,977
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Посмотрите, что у вас там видно через программы типа pingtools. Сколько сетей, какие уровни, какие каналы задействованы.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:27   #8 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А перегружаться пробовали?(выключить и включить)
Имеется ввиду не роутер, а ноутбук и телефон.

Просто у меня точно такоеже было, правда на Win XP и IPad.
После выключения и сразу же включения(перезагрузки) все нормализовалось.
ХР пришлось переустанавливать, а на IPod - просто сбросил к заводским установкам.

ЗЫ
Проверка антивирусами ничего не давала.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
интернет, помогите "чайнику", проблемы, роутер, точка доступа

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.