Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Алкоголь (http://www.tehnari.ru/f175/)
-   -   Вкусный самогон (http://www.tehnari.ru/f175/t252305/)

кочевник 26.02.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от ua9aoh (Сообщение 2464514)
Настоящий коньячок! Проверено!

Сравнивать коньяк и самогон.. Окститесь! Это как "Запорожець" с мерсом, оба ездят.. Прошу понять, это не снобизм, я к самогону отношусь с большим почтением, как и многие-многие другие любители выпить, да и мировая практика подтверждает многие его достоинства. Немецкий шнапс из картофеля, польский биндер из яблок, хорватская сливовица из.. кукурузы, западноукраинский шмордюк из свеклы, это обычные самогоны. И очень популярны.. И очень легко идут!

urfinjuss66 27.02.2017 00:14

Самогон-самогону рознь. Есть "табуретовка", а есть кальвадос! Батя у меня ставил домашнее яблочное вино(в хорошие годы до трехсот литров). Я как раз под Новый Год с армейки в отпуск прилетел, а он на кухне колдует. Схема Дорина - скороварка, фирменный стеклянный змеевик в колбе-кожухе(с хим лаборатории). С 4 литров вина выходило где то 0,7 л под полста градусов чудеснейшего напитка. Ни каких запахов браги, дрожжей, уксуса. Хлопнули с ним пизурек и даже меня, старого воина, скозявило!

кочевник 27.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от urfinjuss66 (Сообщение 2464921)
Ни каких запахов браги, дрожжей, уксуса.

Во! Это критерий. И коньяк абсолютно не к месту, это просто другое..

ua9aoh 03.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2464564)
Ну расскажи подробней этот процесс?

Здравствуйте! Опять-же из сети почерпнул сей рецепт очистки маслом.20 мл рафинированного масла на 1 литр самогона, размешать, только не блендером!Можно ложкой, или венчиком и поставить в прохладное место, через сутки, видя, что масло поднялось на верх можно еще раз размешать, но я этот момент пропускаю, затем этот субстрат переливаю в угольный фильтр(3-х литр. пэт бутылка с отрезанным дном и на две третьих наполненная березовым углем для шашлыков, предварительно измельченном, потом пропускаю через фильтр "Барьер". Потом по рецепту из ютуба "Дубовый самогон" заправляю банку и через1-2 дня готово. Рецепт заправки может быть любой, главное, чтобы пользователь был доволен. С уважением-Виктор.

ua9aoh 25.03.2017 17:51

Друзья! Спасибо, вот, сижу, пью пиво, правда после водочки, сегодня я игнорирую самогон, соскучился по водочке и по пиву. Не осуждайте сильно, с уважением-Виктор.

macarych 17.04.2017 08:10

самогонка - зло


надо было вискарь пить



вчера

woiska 05.05.2017 13:44

Уголь для шашлыков для очистки не годится, его делают вместе с корой дерева, как вариант измельчить и прокипятить, но лучше купить КАУ или БАУ.

DED MADAN 10.06.2017 21:22

За свои 68-14лет ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ коньяк пил только раз в жизни. Смотря забугорные фильмы недоумевал: как они смакуют, нюхают, лижут его, но когда нас шесть сержантов после отбоя собрались в курилке и я открыл привезённую отцом одного из моих солдат бутылку "Арарата", все замерли, в воздухе разлился аромат перезревшего, разогретого на солнце винограда. Мы минут 15 сидели и нюхали, потом приступили. А то, что сейчас продают даже в дорогих магазинах, это жалкая пародия на коньяк. Может быть за 25 и более килорублей и есть что нибудь путёвое, но у меня нет К/Р и я предпочитаю благороднейший из напитков - САМОГОН!

g-zm 30.08.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Niqefi (Сообщение 2512682)
он бывает вкусным?)))))

А то!!! :wo:

pofig13 30.08.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2512690)
А то!!!

таже так
ссссскууууууссссныыыыый


Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.