Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Алкоголь (http://www.tehnari.ru/f175/)
-   -   Вкусный самогон (http://www.tehnari.ru/f175/t252305/)

ua9aoh 24.02.2017 17:46

Вкусный самогон
 
Здравствуйте все форумячане! Много лет делаю самогон, и вот 3 года назад усмотрел в инете очищение растительным маслом, понравилось: маслом очищаю, потом через уголь для шашлыков, потом через фильтр "Барьер"
и потом кора от дуба прожаренная в микроволновке, добавка сахара-2 ст ложки, потом малость гвоздики и ванильный сахар, как коньяк, предлагаю такой вариант, с уваженем- Виктор.

Игорь С 24.02.2017 21:38

Когда гнал, делал по другому. На трёхлитровую банку самогона 1 ст. ложку марганцовки с верхом, размешать и поставить отстаиваться. Когда отстоится фильтровал (через марлю с ватой). На 3 литровую банку самогона 2 горсти дубовой коры и на месяц настаиваться. Всё, больше ничего не делал...

Hacker 24.02.2017 21:41

Пипец..
Дожили, давайте теперь ещё и чемергес гнать на форуме...

Hacker 24.02.2017 21:43

Не ну, а как тут ещё не сопьёшся? Вы хоть в инете на техническом форуме не надо, плизз...

highman 24.02.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2464366)
на техническом форуме не надо, плизз

И почему это не надо? На нашем форуме это приветствуется, даже Партия Любителей Выпить есть.
А если не нравится, просто не читай эту тему. Пить никто не заставляет, и запрещать это другим не надо.
Виктору -
Я для вкуса использую перегородки грецкого ореха, не ядра. Настаиваю 2-3 недели. Можно кофейные зёрна, но на любителя.
И самое главное, не гнать самогон до помутнения жидкости, никакие фильтра непомогут, сивушные масла портят всё. очистка активированным или древесным углем, но применяю редко. Родственники присылают первач из слив или яблок)))

_VN_ 24.02.2017 22:21

Масло и другую примесь можно вымораживать с помощью жидкого азота, например. Сначала замерзает вода. По мере остывания остатков всплывает сивушное масло. Оно собирается фильтровальной бумагой. Остаток не имеет вкуса и запаха - чистый спирт...

prima 24.02.2017 22:22

Учат баранов, а они всё равно в свои ворота рогами упираются и не думают...
Цитата:

марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ, часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.
Собственно, грамотность учителей тоже радует :))
Цитату привёл "as is".

ua9aoh 25.02.2017 13:40

Ребята, привет! С очисткой маслом- это изюминка, ни какого запаха, да еще через уголь- красота! А с дубовыми крошками- улет! Настоящий коньячок! Проверено! С уважением- Виктор.
PS Сегодня попробовал-лепота!

g-zm 25.02.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от ua9aoh (Сообщение 2464514)
С очисткой маслом- это изюминка, ни какого запаха

Ну расскажи подробней этот процесс?

DRK 25.02.2017 20:25

Тут главное соблюсти схему. Нормально получается если гнать напрямую,
через змеевик то же ничего но у меня есть вопросы.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.