Вкусный самогон
Здравствуйте все форумячане! Много лет делаю самогон, и вот 3 года назад усмотрел в инете очищение растительным маслом, понравилось: маслом очищаю, потом через уголь для шашлыков, потом через фильтр "Барьер"
и потом кора от дуба прожаренная в микроволновке, добавка сахара-2 ст ложки, потом малость гвоздики и ванильный сахар, как коньяк, предлагаю такой вариант, с уваженем- Виктор. |
Когда гнал, делал по другому. На трёхлитровую банку самогона 1 ст. ложку марганцовки с верхом, размешать и поставить отстаиваться. Когда отстоится фильтровал (через марлю с ватой). На 3 литровую банку самогона 2 горсти дубовой коры и на месяц настаиваться. Всё, больше ничего не делал...
|
Пипец..
Дожили, давайте теперь ещё и чемергес гнать на форуме... |
Не ну, а как тут ещё не сопьёшся? Вы хоть в инете на техническом форуме не надо, плизз...
|
Цитата:
А если не нравится, просто не читай эту тему. Пить никто не заставляет, и запрещать это другим не надо. Виктору - Я для вкуса использую перегородки грецкого ореха, не ядра. Настаиваю 2-3 недели. Можно кофейные зёрна, но на любителя. И самое главное, не гнать самогон до помутнения жидкости, никакие фильтра непомогут, сивушные масла портят всё. очистка активированным или древесным углем, но применяю редко. Родственники присылают первач из слив или яблок))) |
Масло и другую примесь можно вымораживать с помощью жидкого азота, например. Сначала замерзает вода. По мере остывания остатков всплывает сивушное масло. Оно собирается фильтровальной бумагой. Остаток не имеет вкуса и запаха - чистый спирт...
|
Учат баранов, а они всё равно в свои ворота рогами упираются и не думают...
Цитата:
Цитату привёл "as is". |
Ребята, привет! С очисткой маслом- это изюминка, ни какого запаха, да еще через уголь- красота! А с дубовыми крошками- улет! Настоящий коньячок! Проверено! С уважением- Виктор.
PS Сегодня попробовал-лепота! |
Цитата:
|
Тут главное соблюсти схему. Нормально получается если гнать напрямую,
через змеевик то же ничего но у меня есть вопросы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:26. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.