Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Алкоголь


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2017, 17:46   #1 (permalink)
ua9aoh
Member
 
Аватар для ua9aoh
 
Регистрация: 25.01.2017
Адрес: Чел.обл.г. Верхний Уфалей
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2203
По умолчанию Вкусный самогон

Здравствуйте все форумячане! Много лет делаю самогон, и вот 3 года назад усмотрел в инете очищение растительным маслом, понравилось: маслом очищаю, потом через уголь для шашлыков, потом через фильтр "Барьер"
и потом кора от дуба прожаренная в микроволновке, добавка сахара-2 ст ложки, потом малость гвоздики и ванильный сахар, как коньяк, предлагаю такой вариант, с уваженем- Виктор.
ua9aoh вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
g-zm (24.02.2017), George Smith (24.02.2017)

Старый 24.02.2017, 17:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас на форуме нашлись похожие топики

Очень вкусный шелл

Старый 24.02.2017, 21:38   #2 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Когда гнал, делал по другому. На трёхлитровую банку самогона 1 ст. ложку марганцовки с верхом, размешать и поставить отстаиваться. Когда отстоится фильтровал (через марлю с ватой). На 3 литровую банку самогона 2 горсти дубовой коры и на месяц настаиваться. Всё, больше ничего не делал...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:41   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 11013
По умолчанию

Пипец..
Дожили, давайте теперь ещё и чемергес гнать на форуме...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:43   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 11013
По умолчанию

Не ну, а как тут ещё не сопьёшся? Вы хоть в инете на техническом форуме не надо, плизз...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 22:14   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
на техническом форуме не надо, плизз
И почему это не надо? На нашем форуме это приветствуется, даже Партия Любителей Выпить есть.
А если не нравится, просто не читай эту тему. Пить никто не заставляет, и запрещать это другим не надо.
Виктору -
Я для вкуса использую перегородки грецкого ореха, не ядра. Настаиваю 2-3 недели. Можно кофейные зёрна, но на любителя.
И самое главное, не гнать самогон до помутнения жидкости, никакие фильтра непомогут, сивушные масла портят всё. очистка активированным или древесным углем, но применяю редко. Родственники присылают первач из слив или яблок)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2017, 22:21   #6 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 344
По умолчанию

Масло и другую примесь можно вымораживать с помощью жидкого азота, например. Сначала замерзает вода. По мере остывания остатков всплывает сивушное масло. Оно собирается фильтровальной бумагой. Остаток не имеет вкуса и запаха - чистый спирт...
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 22:22   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,259
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 101 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 38123
По умолчанию

Учат баранов, а они всё равно в свои ворота рогами упираются и не думают...
Цитата:
марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ, часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.
Собственно, грамотность учителей тоже радует
Цитату привёл "as is".
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 13:40   #8 (permalink)
ua9aoh
Member
 
Аватар для ua9aoh
 
Регистрация: 25.01.2017
Адрес: Чел.обл.г. Верхний Уфалей
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2203
По умолчанию

Ребята, привет! С очисткой маслом- это изюминка, ни какого запаха, да еще через уголь- красота! А с дубовыми крошками- улет! Настоящий коньячок! Проверено! С уважением- Виктор.
PS Сегодня попробовал-лепота!
ua9aoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 18:15   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,504
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ua9aoh Посмотреть сообщение
С очисткой маслом- это изюминка, ни какого запаха
Ну расскажи подробней этот процесс?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 20:25   #10 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,359
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Тут главное соблюсти схему. Нормально получается если гнать напрямую,
через змеевик то же ничего но у меня есть вопросы.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.