Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 00:32   #1 (permalink)
талик
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переделка 12 вольт в 5 вольт

ПОдскажите как переделать 12в в 5???
талик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2014, 00:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно прочитать похожие темы

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
Продам преобразователь 12 вольт в +/-27 вольт
Возможно ли переделать светодиодную ленту с 12 вольт на 5 вольт?

Старый 04.07.2014, 00:44   #2 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Достаточно поставить стабилизатор напряжения 7805.
Или вам для каких целей? Какой ток получается на выходе при 12В
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:24   #3 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Достаточно поставить стабилизатор напряжения 7805.
Не всегда этого достаточно.
Ответ на вопрос
Цитата:
Сообщение от талик Посмотреть сообщение
как переделать 12в в 5?
зависит от того, какой ток необходимо получить по цепи 5 Вольт.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:07   #4 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от талик Посмотреть сообщение
ПОдскажите как переделать 12в в 5???
1. Понижающим трансформатором.
2. Линейным стабилизатором.
3. DC-DC stepdown-преобразователем.
4. Резисторным делителем.

*уточните задачу и вводные.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 19:21   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,206
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 44818
По умолчанию

Чего так всё усложнять то? Какая задача, какие преследуются цели, с какой целью задан вопрос и т.д. Второй пост на 99,9% исчерпывающе пояснил, как из 12 вольт сделать 5.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2014, 19:25   #6 (permalink)
softmain
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ток постоянный / переменный? Если постоянный, то ...
Простейшая схема для плока питания Транзистор + Стабилитрон (либо готовая сборка в виде транзистора) 10-30 минут с паяльником и все работает. Схем в сети полно.
softmain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 10:19   #7 (permalink)
Koh-i-Noor
Banned
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1020
По умолчанию

все уже давно придуманно без нас.
Миниатюры
p1010134.jpg  
Koh-i-Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 12:09   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Опять таки, если 12 В стабильное или сильно стабильное напряжение 5 В не обязательно, то можно просто одним транзистором обойтись с резистивным делителем в базе...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 13:08   #9 (permalink)
Koh-i-Noor
Banned
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1020
По умолчанию

a КПД? в машинки своих детенышей "примус" "террано" втулил эти модули. регистраторы навигаторы юсб потребители - помех по питанию нет.(это китай) штатный бп регистратора (тож китай) - дает сильную помеху на магнитолу..
Koh-i-Noor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.