Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 14:21   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Буду делать лабораторный БП

Хочу сделать лабораторный БП по схеме:
ai_eaa.jpg
Для начала проверьте печатку, сегодня сидел разводил
Вложения
Тип файла: rar Лаб, БП.rar (16.2 Кб, 125 просмотров)
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2013, 14:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах наверняка есть ответы которые прояснят ситуацию

Буду делать лабораторный БП из АТХ
Лабораторный БП на LM317
Лабораторный БП
Лабораторный БП из ТС-270-1 на LM337T
Преподаватель еще 2 дня дал, чтобы сдать. Буду очень благодарен...
Лабораторный БП

Старый 19.08.2013, 15:21   #2 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Я бы вам рекомендовал вот эту схему для БП, не пожалеете. Сам пользуюсь уже 20 лет.
Миниатюры
ashampoo_snap_2013.08.19_13h19m41s_001_.png  
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 15:36   #3 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
вот эту схему для БП
Это простейший регулятор напряжения с ограничением по току. Для лабораторного БП не годится.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 16:06   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
. Для лабораторного БП не годится.
Обоснуйте почему, если не трудно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 16:11   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Обоснуйте почему
В лабораторных БП применяют схемы стабилизации напряжения. В этой схеме нет ИОН (Источника Опорного Напряжения), поэтому о стабилизации напряжения не может быть и речи. Повторюсь, это регулятор напряжения.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2013, 17:06   #6 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Я бы вам рекомендовал вот эту схему для БП, не пожалеете. Сам пользуюсь уже 20 лет.
Пожалуй эта схема "посимпотичней" в нет выходной ток регулируется
У вас печатки в формате лай случайно нет??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 17:07   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Предложу и я свой вариант Лабораторный двухполярный БП своими руками
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 17:44   #8 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

вот собирал такой отлично работает . Схему рисовал George Smith
Миниатюры
eaaidhaoidhiue-ai_5.jpg  
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:43   #9 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

В придложенной мною схеме есть стабилизация напряжения, единственное что кооэф. стабилизации довольно низок.
Читайте статью по данной схеме (гдето в одном из журналов радио в разделе конструкции зарубежных радиолюбителей).
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 19:11   #10 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TURRRBO Посмотреть сообщение
Пожалуй эта схема "посимпотичней" в нет выходной ток регулируется
У вас печатки в формате лай случайно нет??
Печатка есть но в протеусе, а также картинкой. Транзисторы использовал немного современние. Найду закину.
А стабилизатор тока, особенно для начинающих очень нужен.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.