Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 22:47   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Лабораторный БП на LM317

Начну я наверно с того что мне надоел лабораторник который сделал пол года назад который переключал просто обмотки транса т.е очень неудобно когда с 10 вольт сразу 22 вольта. И я решился собрать на микре ЛМ317Т, как мне тут на форуме говорили что хороший БП выйдет из этой микры.Ну я и преступил к действиям т.е сделал печатку вытравил и залудил (см. фото), а так продолжу завтра так как сегодня не все детали да и поздно уже.
Миниатюры
dscn0428.jpg   dscn0429.jpg  
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2012, 22:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме много схожих тем, можете полистать

Помогите с БП на LM317 и с трансформатором для него
КПД стабилизаторов на LM317

Старый 23.04.2012, 19:07   #2 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Люди купил сегодня радиодетали, а мне сунули какую то не ту микру, она тоже ЛМ 317 только другого вида, как вы думаете подайдет ли?
Миниатюры
dscn0432.jpg  
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:11   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
Люди купил сегодня радиодетали, а мне сунули какую то не ту микру, она тоже ЛМ 317 только другого вида, как вы думаете подайдет ли?
А с обратной стороны железка есть на корпусе ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:16   #4 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

нет нету, она вся из пластика((
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:22   #5 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

у той что на фото допустимый ток меньше в несколько раз, т.е. для лаболаторного бп она не пойдет ....
да и вообще, по мне так лучше делать на импульсных а не линейных стабилизаторах ... у них (импульсных) и ток до 3-5 и более ампер ... а у лм-ки до 1,5 ... (если только с помощью транзистора "умощнять")
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2012, 19:23   #6 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Это тоже самое почти ,только током на 0.1 А вроде.
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:40   #7 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

то ли волшебство то ли магия, но в груде моих деталей нашел нормальную ЛМ317. И сделал до конца само сердце блока, т.е плату. Щас буду пробовать запускать
Миниатюры
dscn0435.jpg   dscn0438.jpg  
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 21:05   #8 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

ну все заработало. завтра начну мороки с корпусом
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:14   #9 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

я думаю такие приборчики неплохо смотреться будут
Миниатюры
dscn0439.jpg  
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 00:02   #10 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

корпус будет из фанеры 0.8 мм размеры корпуса будут примерно 200х150 мм, сам корпус будет покрашен и залакирован, ну а так полезу завтра на чердак и распилю заготовки.
P.S че то комментариев мало, а просмотров много
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.