Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 14:57   #1 (permalink)
armymen
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь спецов

Доброго времени суток.
Помогите советом в такой проблеме:
Питание 12 В. Постоянка. По нажатию на кнопку (по типу как как компьютере на включение), срабатывает замок на открытие (который в машине открывает/закрывает двери), затем он должен сработать на закрытие (инвертировать питание) и питание должно отключиться, до следующего нажатия кнопки. Время на срабатываение и инвертирование желательно до 1 сек.
Что должно быть после кнопки включения питания?
armymen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2012, 14:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Что то похожее уже обсуждалось на нашем форуме, прочтите

Нужна помощь по МК
Требуется помощь спецов по модернизации сабвуфера
Нужна помощь
Нужна помощь
Нужна помощь

Старый 21.07.2012, 17:09   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

нужен простейший триггер управляющий реле, которая в свою очередь будет управлять электромагнитами
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:43   #3 (permalink)
Mr.Freeman
Banned
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armymen Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Помогите советом в такой проблеме:
Питание 12 В. Постоянка. По нажатию на кнопку (по типу как как компьютере на включение), срабатывает замок на открытие (который в машине открывает/закрывает двери), затем он должен сработать на закрытие (инвертировать питание) и питание должно отключиться, до следующего нажатия кнопки. Время на срабатываение и инвертирование желательно до 1 сек.
Что должно быть после кнопки включения питания?
У нас на авто рынке продается такая беда, кличут ее - центральный замок. Там идет блок управления 4-я магнитными моторчиками, 2 из них идет как бы главные. Внутри самого блочка стоит реле несколько резисторов и 2 диода.
Mr.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:48   #4 (permalink)
armymen
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно если не сложно схемку с триггером и реле?
Центральный замок это хорошо, но как мне запустить схему: нажал кнопку, подалось +12В, тут же подалось -12В и отключилось до следующего нажатия?
armymen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:59   #5 (permalink)
Mr.Freeman
Banned
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armymen Посмотреть сообщение
А можно если не сложно схемку с триггером и реле?
Центральный замок это хорошо, но как мне запустить схему: нажал кнопку, подалось +12В, тут же подалось -12В и отключилось до следующего нажатия?
Там получается сам мотор срабатывает в качестве кнопки.
Mr.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2012, 18:03   #6 (permalink)
Mr.Freeman
Banned
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armymen Посмотреть сообщение
А можно если не сложно схемку с триггером и реле?
Центральный замок это хорошо, но как мне запустить схему: нажал кнопку, подалось +12В, тут же подалось -12В и отключилось до следующего нажатия?
Google
Mr.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 19:35   #7 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Поставить поляризованое реле. Изменяет своё состояние при каждом подаче напр-я
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 01:41   #8 (permalink)
armymen
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как, заставить дважды подавать напряжение при однократном нажатии?
armymen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.