Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 15:02   #21 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так я же хочу в SMD
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:03   #22 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:11   #23 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nero_O Посмотреть сообщение
Зверь, то есть нужно было подавать "+" ко обеим ногам(и минус аналогично) ?
Да нужно на все Vcc и avcc подать "+", а на все Gnd - "-", а ты как сделал ?
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:13   #24 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nero_O Посмотреть сообщение
Так я же хочу в SMD
может я и ошибался насчет того что не подходит , запитай полностью кристалл, а там посмотрим.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:17   #25 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне люди на другом форуме сказали, что на любую из них подавать и все нормально будет, я только к одной ноге подавал.
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2012, 15:26   #26 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nero_O Посмотреть сообщение
Мне люди на другом форуме сказали, что на любую из них подавать и все нормально будет, я только к одной ноге подавал.
Цитата с сайта "Электроника для всех"
Цитата:
Для работы контроллерам серии AVR достаточно только питания. На все входы Vcc надо подать наши 5 (или сколько там у тебя) вольт, а все входы GND надо посадить на землю. У микроконтроллера может быть много входов Vcc и много входов GND (особенно если он в квадратном TQFP корпусе. У которого питалово со всех сторон торчит). Много выводов сделано не для удобства монтажа, а с целью равномерной запитки кристалла со всех сторон, чтобы внутренние цепи питания не перегружались. А то представь, что подключил ты питалово только с одной стороны, а с другой стороны чипа навесил на каждую линию порта по светодиоду, да разом их зажег. Внутренняя тонкопленочная шина питания, офигев от такой токовой нагрузки, испарилась и проц взял ВНЕЗАПНО и без видимых, казалось бы, причин отбросил копыта. Так что ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО ВСЕ ВЫВОДЫ Vcc и GND. Соединить их соответственно и запитать.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:31   #27 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну мой пока вроде бы ничего не отбросил
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:32   #28 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nero_O Посмотреть сообщение
Ну мой пока вроде бы ничего не отбросил
Хоть что-то радует, ну, а ты как, запитал полностью ?
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:35   #29 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, я же говорю, что только по одной ноге, ну теперь буду знать, но надо все запитать и попробовать.
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:41   #30 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nero_O Посмотреть сообщение
но надо все запитать и попробовать.
я ж и говорю - может и пройдет бага может как раз тот вывод который ты проигнорил отвечает за порт с кнопками.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.